コメント
退会ユーザー
うちの子も1ヶ月半で横隔膜ヘルニアが見つかって手術したため、どこも全部落ちました😅
唯一、条件付きで県民共済だけは入れてますがそれも横隔膜ヘルニアやそれ関連からくる病気は5年間免除されてます
はじめてのママリ🔰
コープだと条件緩和型でありますよー!
-
みみ
そうなんですね!💡 ̖́-
調べてみます!!
ありがとうございます!!!- 11月18日
退会ユーザー
うちの子も1ヶ月半で横隔膜ヘルニアが見つかって手術したため、どこも全部落ちました😅
唯一、条件付きで県民共済だけは入れてますがそれも横隔膜ヘルニアやそれ関連からくる病気は5年間免除されてます
はじめてのママリ🔰
コープだと条件緩和型でありますよー!
みみ
そうなんですね!💡 ̖́-
調べてみます!!
ありがとうございます!!!
「生命保険」に関する質問
夫に冷めてしまって一緒にいるのがしんどいです。 自営業の夫の金使いの荒らさで家の金がゼロになり、次の入金までクレカで生活なんてザラです。 子供が2人いるのに貯金ゼロ。 少しでも節約したくて夫の弁当を作り、タ…
今生命保険会社で働いています。 確定申告が初めてなのですが自分でやる場合 レシートをどういった感じで分けておくと楽とかありますか??🥹ありすぎて分け方も分からずそのままで🥹
12/23に17w5で突然破水しました。 12/6から出血が続いておりました。 12/23に 完全破水となり、病院からは 赤ちゃんは、ほぼ助からない、22週まで 仮に持ったとしても 重篤な障害が残る、また母体の感染リスクが極めて高…
お金・保険人気の質問ランキング
みみ
情報ありがとうございます(;;)
やっぱり厳しいですよね、、、。
出産でバタバタしたものの、産まれる前に入っておけばよかったと思ってしまいました(;;)
自分がこんな状況になるとは…(;;)
横隔膜ヘルニアに関するもの以外が保証されてて、関連のあるものは5年後から保証ってことてすかね??
退会ユーザー
わたしもこんなことがあるとは思わず、もっと早く入ればよかったーと思いました😂
そうです!契約から5年経ってれば共済請求できるみたいです!
退会ユーザー
医療保険も入れなかったし、積立保険(学資がわりにやるもの)も全部落ちました😭
みみ
そういう保険の入り方もあるんですね🤔
学資代わりになるやつも落ちちゃうなんて!!!
入っておかなかったこと後悔です…👉👈
退会ユーザー
ちなみにコープの緩和のより県民の方が条件よく、請求金も高かったです💰電話でコープの方も問い合わせました!
みみ
わ〜!沢山情報をありがとうございます🌟
どちらも問い合わせてみます🍀*゜