コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も1ヶ月半で横隔膜ヘルニアが見つかって手術したため、どこも全部落ちました😅
唯一、条件付きで県民共済だけは入れてますがそれも横隔膜ヘルニアやそれ関連からくる病気は5年間免除されてます
はじめてのママリ🔰
コープだと条件緩和型でありますよー!
-
みみ
そうなんですね!💡 ̖́-
調べてみます!!
ありがとうございます!!!- 14分前
はじめてのママリ🔰
うちの子も1ヶ月半で横隔膜ヘルニアが見つかって手術したため、どこも全部落ちました😅
唯一、条件付きで県民共済だけは入れてますがそれも横隔膜ヘルニアやそれ関連からくる病気は5年間免除されてます
はじめてのママリ🔰
コープだと条件緩和型でありますよー!
みみ
そうなんですね!💡 ̖́-
調べてみます!!
ありがとうございます!!!
「医療保険」に関する質問
40代前後の方にお聞きしたいです🙇 みなさんは、自分の医療保険や死亡保険など、トータルで毎月どれくらい保険料をかけていますか? もし差し支えなければ、参考として加入している保険会社や保険の種類 も教えていただけ…
こんにちは。 保険の見直しについて、詳しい方にお聞きしたいです🙇 現在、私の医療保険と死亡保険の見直しを考えているのですが、いくつか気になっている点があるので教えていただけたら嬉しいです。 ① 保険の担当者に…
40歳前後で医療保険「メディカルKit R」に加入している方いますか? 私はこの保険に入って数年経つのですが、見直した方が良いのか? 途中解約した場合、どのくらいお金が戻る仕組みなのか? このあたりが気になってい…
お金・保険人気の質問ランキング
みみ
情報ありがとうございます(;;)
やっぱり厳しいですよね、、、。
出産でバタバタしたものの、産まれる前に入っておけばよかったと思ってしまいました(;;)
自分がこんな状況になるとは…(;;)
横隔膜ヘルニアに関するもの以外が保証されてて、関連のあるものは5年後から保証ってことてすかね??
はじめてのママリ🔰
わたしもこんなことがあるとは思わず、もっと早く入ればよかったーと思いました😂
そうです!契約から5年経ってれば共済請求できるみたいです!
はじめてのママリ🔰
医療保険も入れなかったし、積立保険(学資がわりにやるもの)も全部落ちました😭
みみ
そういう保険の入り方もあるんですね🤔
学資代わりになるやつも落ちちゃうなんて!!!
入っておかなかったこと後悔です…👉👈
はじめてのママリ🔰
ちなみにコープの緩和のより県民の方が条件よく、請求金も高かったです💰電話でコープの方も問い合わせました!
みみ
わ〜!沢山情報をありがとうございます🌟
どちらも問い合わせてみます🍀*゜