※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

昨日、出産時に血圧が200近くいってしまいそのまま下がらず1日経過して…

昨日、出産時に血圧が200近くいってしまいそのまま下がらず1日経過してしまいました。点滴を入れても高く、下がる時は一気に110台まで下がるため、服薬に切り替わったのですが
やはり高いです。退院が延長になりそうな予感で元々妊娠糖尿病もあり、血糖値も測りながらなので不安倍増でストレスまみれです…そして安静指示のためまだ娘には会えてません…辛い…

出産時高血圧だったママさんたち、無事退院できましたか?
服薬は継続していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後に高血圧になりました。150くらいでしたが1錠飲んで下がったー!と思ったら翌日また上がってしまい、1ヶ月検診の少し前までずっと飲んでました。
服薬で落ち着いていたので退院自体は普通にできました。

• ぽん

ぽん

1ヶ月検診頃まで服薬したんですね😭
    退院できたとのことで少し希望が見えてきました😢

• 1時間前
だいふく

初めまして☺️🌼
ご出産おめでとうございます🤍
そしてお疲れさまでした!!
わたしも3人目誘発分娩前日に血圧が200超えて即搬送からの緊急帝王切開をしました😢!
産後2日目からゆっくり下がっていきました!(朝と夕方の変動はありました!)
服薬をして予定通り退院できました☺️
むしろ予定の退院日よりも1日早めることできましたよ♪🥺

服薬は1ヶ月検診までありましたが、その後は服薬なしです💊