※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

年長で本が大好きなお子さんいますか?うちは絵本を読んでもらうのも好き…

年長で本が大好きなお子さんいますか?
うちは絵本を読んでもらうのも好きですが、最近は一人で黙々と読んでいて最近は働く細胞やサバイバルシリーズにどハマりしてずっっと読んでいます😇
本好きにしたくて赤ちゃんの頃から読み聞かせしていましたが、ここまで読むとか逆にちょっと変わり者なんじゃ?って思うほどなのですが同じような子、同じ感じだったお子さんいますか?😅

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

サバイバルとかはハマらなかったですが、知識なる類いの本は好きで良く読んでましたよー

• かれん

かれん

同じく年長くらいの頃からですかね?今も本好きですか??この〝好き〟を就学後にも役立つよう導いてあげたいものです😂

• 1時間前
  • 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

好きな本は年中くらいで繰り返していたような…気がします👀
    他で(趣味系の試験の勉強)忙しいのでぼちぼちですが、読書は習慣化はしてますね。

• 55分前
ママリ

上の娘が本好きで年長あたりでマンガや伝記、シリーズものにハマって一人で読んでました。
今小2ですが、月2回図書館で借りて、毎晩本読んでます。

学童でもかなりの時間帯本やマンガ読んでるみたいで、悲しいかなYouTube見せてないのに、視力は小1でガクッと落ちて今はメガネです。
学校入れば本好きの子は結構いるので、全然変じゃないです!

ちなみに、同じ読み聞かせをしていても、下の子は全然興味を示さないので、ハマるかどうかは性格にもよると思います。

• かれん

かれん

なるほど!本好きなお友達ができると嬉しいです!でもやっぱり視力は落ちやすいんですね💦長時間読むし仕方ないことなのかな...
    うちも下の子は上の子ほど本好きじゃないです😂
    ちなみに上のお子さん勉強は好きですか?

• 1時間前
メル

子どもの話じゃなくて申し訳ないですが、私自身が絵本大好きっ子でした!
年長くらいなら、おしいれのぼうけんとかエルマーシリーズとか、すこしレベルアップしてこまったさんシリーズとか好きだったの覚えてます!
変わり者?かどうかは本人なのでわかりませんが笑 大人になってもやっぱり本好きですね(*>ω<*)
そして、我が子も絵本大好きっ子です(●'w'●)

• かれん

かれん

エルマーは去年読み聞かせをして私より内容理解してた我が子です😂
    本好きだと無限に読むものあるし、この先ずっと本好きになりそうですね✨私はそんなに読んでこなかったので、そこまでハマれる我が子が羨ましいすらあります😓

• 28分前