コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
サバイバルとかはハマらなかったですが、知識なる類いの本は好きで良く読んでましたよー
ママリ
上の娘が本好きで年長あたりでマンガや伝記、シリーズものにハマって一人で読んでました。
今小2ですが、月2回図書館で借りて、毎晩本読んでます。
学童でもかなりの時間帯本やマンガ読んでるみたいで、悲しいかなYouTube見せてないのに、視力は小1でガクッと落ちて今はメガネです。
学校入れば本好きの子は結構いるので、全然変じゃないです!
ちなみに、同じ読み聞かせをしていても、下の子は全然興味を示さないので、ハマるかどうかは性格にもよると思います。
-
かれん
なるほど!本好きなお友達ができると嬉しいです!でもやっぱり視力は落ちやすいんですね💦長時間読むし仕方ないことなのかな...
うちも下の子は上の子ほど本好きじゃないです😂
ちなみに上のお子さん勉強は好きですか?- 1時間前
メル
子どもの話じゃなくて申し訳ないですが、私自身が絵本大好きっ子でした!
年長くらいなら、おしいれのぼうけんとかエルマーシリーズとか、すこしレベルアップしてこまったさんシリーズとか好きだったの覚えてます!
変わり者?かどうかは本人なのでわかりませんが笑 大人になってもやっぱり本好きですね(*>ω<*)
そして、我が子も絵本大好きっ子です(●'w'●)
-
かれん
エルマーは去年読み聞かせをして私より内容理解してた我が子です😂
本好きだと無限に読むものあるし、この先ずっと本好きになりそうですね✨私はそんなに読んでこなかったので、そこまでハマれる我が子が羨ましいすらあります😓- 28分前
かれん
同じく年長くらいの頃からですかね?今も本好きですか??この〝好き〟を就学後にも役立つよう導いてあげたいものです😂
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
好きな本は年中くらいで繰り返していたような…気がします👀
他で(趣味系の試験の勉強)忙しいのでぼちぼちですが、読書は習慣化はしてますね。