※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どの程度の咳なら登園させますか?4歳の娘が先週の金曜日から咳が続いて…

どの程度の咳なら登園させますか?

4歳の娘が先週の金曜日から咳が続いていたため、昨日までお休みしていました。
熱や鼻水などの症状はなく、昨日あたりから日中はほとんど咳することがなくなったので今日は登園させました。

ただ、室内の乾燥や激しく動いたりしたら時々咳が出ることがあります。
インフルエンザも流行しているようで、周りの方も敏感になっているかもしれないので、登園させて良かったのか少し不安になってしまいました💦

みなさんなら、どのように判断されますか?

コメント

ゆに

喋るたびに咳き込む、咳の音が重い太い高い、夜中起きるほどの咳。
これは絶対に休ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも該当してないです😶

• 1時間前
はじめてのママリ

たまに出る咳くらいなら登園させてます!
重い咳でむせて吐きそうなくらいなら休ませます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです💦
    軽い咳だけで毎回休んでたらほとんど登園できなくなりますよね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

咳き込んで嘔吐してしまったり、あまりにもずっと咳き込んでて苦しそうって感じじゃなければ、咳では休ませないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😣
    完全に咳が止まるのを待ってたら月に数回しか登園できません🥲笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様ですし、気にしなくて大丈夫ですよ👌

• 50分前