※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

頭痛で会社休みますはズル休みだと思われますか?😭日曜日から頭痛が酷く…

頭痛で会社休みますはズル休みだと思われますか?😭
日曜日から頭痛が酷く寝込んでいます。
月曜日に内科を受診してロキソニンをもらったのですが効かず、夜もまともに眠れないくらいズキズキ痛みます。
今朝も変わらず痛かったので、頭痛外来を受診したいので休ませて欲しいと連絡をしたのですが、熱はないんですよね?と言われました…

本当に痛いけど、周りは頭痛ごときでって思いますよね?
ちなみに今月入社したばかりなので、やる気がないって思われてないか心配です。
やりがいがあって、仕事は楽しいし、早く仕事を覚えたいのに体調不良な自分を恨みます。本当に悲しくて質問させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ

偏頭痛持ちからすると頭痛では休めないと思って仕事行ってますが、同僚が休む分には『休まなきゃいけないほど辛いんだな』と思ってるので、ズル休みとは全く思わないです😢

上司が慢性的な偏頭痛持ちの方だったら『頭痛ごときで、、』と思われそうですよね😭💦

痛み止めも効かず、寝れないくらいなら受信してMRI撮ってもらった方が安心ですよね(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    頭痛ごときでって思われて当然ですよね( ; ; )
    自分でもこんなことくらいで休みたくないのですが、日常生活もままならず支障きたしまくってるので休みました😭
    自分的にはこんなに辛いのに、きっと相手には伝わらないのがすごく悲しいです。
    これから頭痛外来を受診するので早く治して明日から出勤したいです…

• 57分前