※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の、インフルエンザの人数とか学級閉鎖、クラスにインフルエンザ…

幼稚園の、インフルエンザの人数とか学級閉鎖、クラスにインフルエンザの子がいるよーとか
そういう情報ってもらえるんですか?
うちはなんにもありません。

コメント

にじのはは

学級閉鎖がでると、アプリで配信されます!
何人いるよーは、子供の情報頼りです。

***R

増えてきたとかは教えてくれますが人数は分かりません。
学級閉鎖はどのクラスも共通のアプリでお知らせくるので、明日から二日間休んでくださいみたいな感じで!なので学級閉鎖になってるところはわかります◯

らすかる

感染症の場合、園に連絡が入った子の情報が「〇〇組にインフルエンザ〇人」みたいにアプリで情報入りますが、その日インフルで休んでいる子何人かはわからないです😅

ハッチ

学級閉鎖になる場合は園から連絡あります。
インフルエンザが増えてきたとか発熱で早退する子が多かったとかは、その日の園からの1日の様子で連絡アプリに書かれている場合もあります。
あとは迎えに行った時に先生とそういう話になって教えてくれたり、ママ友からの情報もありますかね🤔

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖になると一斉連絡がきますが理由はわかりません💦
休みの人数や風邪かどうかは意外と子供が知ってるので聞くと教えてくれます😂