子供がインフルエンザで高熱があり、脳症の可能性について心配しています。解熱剤を飲ませるのが遅れたことを後悔しています。脳症の症状はすぐに出るのでしょうか。
子供がインフルエンザに疾患してます。
高熱が出てるのですが、脳症になってる場合、すぐ症状は出ますか?
発熱して解熱剤を飲ませるまでに、丸一日かかってしまいました💦解熱剤飲んだらすぐ下がったので、もっと早く飲ませれば良かったと後悔してます。
脳症になってる可能性はありますか?😞
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
みい
脳症は40℃が続いたりするとなると言われてるので38℃39℃ぐらいだったら大丈夫です!
ちえ
脳症はロキソニンやボルタレンなどの解熱剤を使用した場合リスクがあると聞きました🤔解熱剤はカロナール、アセトアミノフェン、アンヒバが安全です!
-
はじめてのママリ
ロキソニンなど、解熱剤なのに飲んだらリスクがあるとはびっくりですね💦
とりあえずカロナール飲んだらすぐ下がったので、脳症の心配はないでしょうか?- 11月18日
はじめてのママリ
そうなのですね!
もし脳症になってたとしても、熱がすぐ下がってるなら、そこまで心配しなくても大丈夫でしょうか?