出産祝いに新生児向けの物ではなくて、1才?2才?ぐらいになったら使える…
出産祝いに新生児向けの物ではなくて、1才?2才?ぐらいになったら使える物をプレゼントするのは無しでしょうか?
そして今冬ですが、夏物の帽子だとさらに無しでしょうか?💦
夫の会社の事務員さんの娘さんの出産祝いです。
その事務員さんには良くしていただいており、結婚式も来てもらったり、うちの子が出産した時や1才2才の時の誕生日プレゼントまでいただいたので、娘さんとはお会いした事はありませんが初孫だそうなので出産祝い渡そうという事になりました。
そして思いついたのが、ジブリのお店のトトロの帽子とよだれかけをプレゼントしたいと思っています。
それは私がいつもそのお店に行くたびに、かわいいから我が子にかぶらせたかったと思っていたので、それをプレゼントしたいと思いましたが、サイズは大きいし、夏物だったのでそれを出産祝いとしてお渡しするのもなんか違うのかな?と思い、ご相談です。
沖縄で住むそうで、きっとトトロ帽子合う!!と勝手に思ったんですが、それが無しでしたらジェラピケとかで赤ちゃん用のを探そうかなと思っています。
娘さんがどんな方なのか全くわからないのですが、、
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
出産祝い貰えるだけでとても嬉しいんですが、1人目だと目まぐるしく毎日が過ぎていくので1.2歳のときまでそのプレゼントのこと覚えてないかもです😂
私なら今使えないならしまっておこう!ってなってそのままになっちゃいそうな気がします笑
みー
すごくいいと思います!
新生児〜半年くらいまでは成長スピードが早すぎるし、お出かけもあんまりする余裕がないので
お洋服頂いても着せる前にいつの間にかサイズアウトしちゃったり勿体無い事に😭💦
💩も多いので汚れたりすると萎えます🤣
それよりも1歳〜用を頂くと助かるし他の方のお祝いとも被らないかなと!
貰った側も、着せたくて大きくなるのが楽しみになります😊
実際に出産祝いで90センチサイズなどのお洋服、帽子を贈ってくださった方がいました!嬉しいです☺️!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😆
そのようなコメントをいただけて嬉しいです☺️
そもそももらっても困りますというようなコメントがくるかなと思っていたので、、
もう一度お店に見に行って検討してみます!!
ありがとうございます🙇♀️✨- 19分前
ママリ
いま1歳10ヶ月の子供を育ててますが、帽子とスタイめちゃくちゃ嬉しいです!!
でも頭が大きめで52だとキツイので伸縮性のある帽子だといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
だいぶ先のだと忘れてしまいますよね😣
でもそんな関係ならそもそももらっても困りますとか、嬉しくないですというコメントがくるかと思っていたので良かったです!!
ありがとうございます🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
なにがいいかなと選んでくれるその気持ちが嬉しいので貰っても困るなんて全然思わないですよ☺️🫶
ちなみにですが、我が家は2人目、3人目とよだれがすごくて、5ヶ月あたりからよだれかけしてたのですぐ使えてありがたいです💕