※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

※長文、まとまりのない文ですが、お優しい方呼んで頂けると幸いです🙇‍♀️…

※長文、まとまりのない文ですが、お優しい方呼んで頂けると幸いです🙇‍♀️質問半分、聞いて欲しいきもち半分というかんじです💦

2週間前に私が扁桃炎になり、抗生物質など飲み1週間ほどで痰、酷い咳が出始めたので、ムコダインや咳止めのお薬を貰い、やっと快方に向かっていました。
その間主人も酷い咳が出始め、1週間ほどでやっと治りかけてきていた所
ですが、昨日上の子がインフルA型と診断されました。
症状は高熱、倦怠感が主にのようで、元々痰や喉の痛みも訴えていました。今は処方された薬を飲み療養しています。
昨日の夜になり、私がいきなり酷い鼻水が出始めてしまい、かんでもかんでも止まらず、あげく良くなりかけていた咳もまた復活し、痰や鼻水に色がつき始めました。
ムコダインもそろそろ飲みきりだと思っていましたが、症状が悪化してきてしまったため、また来院しようと思いますが、この症状は上の子のインフルが移ってしまったのでしょうか?それとも、また別のものでしょうか。
下の子も軽い咳、痰、鼻水がありまして、これがインフルなのかただの風邪なのか…
もし下のこと来院した場合、熱はなくてもインフルみなし陽性などになることはありますか?

楽しみだった予定や仕事も休み、少し落ち込んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。
インフルエンザかどうかは検査しないと分からないので何とも言えませんが、みなし陽性と診断される可能性は高いです💦子どもが陽性の事を伝えて薬貰ってもいいと思います。
体調不良続くと、メンタルズタボロになりますよね…😢お大事にされてください😢

• ままり

ままり

はじめまして!お優しいコメントありがとうございます😭
    息を吸うと胸?喉のあたりがぜこぜこなっている感じもあり、辛いので今日お薬もらいに行ってみようと思います。
    看護師さんからコメント頂けて、なんだかとても安心しました🥹

• 1時間前