※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もう夫が無理すぎます。夫は仕事はすごい忙しくて、夏休み以外、有給も…

もう夫が無理すぎます。夫は仕事はすごい忙しくて、夏休み以外、有給も取れない、在宅もありません。
ただ、先週子供たちがインフルエンザ、私もうつってしまい、大変な状況だったのに、自分は症状ないからと普通に出社しました。
私は親がなってても預かってくれる病児保育が見つかり、そちらに預けたりしながら、先週は、在宅などもして、なんとか乗り切りました。
今日やっと無事に保育園登園して、私も出社できたのに、夕方から下の子供が下痢しだしてて、明日は登園できなそうです。
それでも、自分が休むとも言わず、明日様子見ればいいんじゃ無い?下痢くらいで騒ぐなって言われました。
ほんとムカつく、ありえなくないですか?
明日はお前が休め

コメント

はな

ありえないです。むかついて当然だし何だと思ってるのか?ほんと仕事だけしてていいなぁって心から思います。そんなの独身時と何にも変わってない。働いてくれるから食べていける感謝は勿論あります!
ですがそれは違うと思います!
うちもこの間同じような状況で、息子がインフルになり勿論当たり前に有無も言わさず私が看病。夫と娘は違う部屋で寝て起きたら仕事へ。
インフルで1週間仕事行けず次の週は絶対に休めなかったので、娘がうつってたら看病よろしくね!と伝えると、はぁぁぁと大きなため息をつき、じゃぁもうオレ仕事やめるわ。だって
クソだなぁと思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事やめるわって、、、ですね。
    ほんとムカつきますよね。私はさっき先週休まなかったんだから、明日は休んでよねって言ったら、はっ!?明日の話をしてるのになんで先週の話するの?ってキレ返されました。。
    いや、もう、ほんとさあ、何にキレてんだよ。。
    なんかとにかく言い返して、自分が休まない方向に持ってくんですよね💦
    まじでほんといい加減にしろよって。

• 1時間前
  • はな

はな

なんでこんな簡単な話が通じないんでしょうね??
    こっちばっかり腹立ちます。
    こうやって一つ一つ亀裂が入ってくるんでしょうね。最近ほんと身に染みてます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、わかりすぎます😭
    なんか相手を気遣って、休むの大変だろうなとか思う自分が悲しくなってきます。

• 1時間前
  • はな

はな

ちょっとしたことなんですけどね😭ほんとうまくいかないm(_ _)m
    お子様もママリさんも体調お気をつけて🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。はなさんもどうぞご自愛くださいね。

• 1時間前