※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供同士が仲良いけど親同士は仲良くないってパターンもあり得ますか?子…

子供同士が仲良いけど親同士は仲良くないってパターンもあり得ますか?

子供同士が仲良いと大抵は親同士も仲良かったりしますよね?自然と。

でも、子供同士が学校で勝手に仲良くなってきたり、学校も家も近所だったりで、自然と仲良くなったけど、
親同士は全く仲良くないのって、なんか変ですかね?

コメント

ママリ

私は子供の友達のママと全くもって仲良くないです。
めちゃくちゃ厚かましいのでびっくりさせられます。
必要以上に依存してきそうになってたのをそういうのやめたくて、子供の手間やんわり?言いました。

はじめてのママリ🔰

仲良くないパターンあると思います!
娘たち、みんなと仲良しだけど、親同士はどの相手も最低限の話しかしないです😂
話しかけられても話すことないので、まあいいかと思ってます!

ぽん

小学校で仲良しのお友達できましたが、親同士は会えば挨拶程度です。家も近いです。
小学校だと会う機会も少ないし、なかなか難しいなと思います💦

M

私の母は全く逆で、苦手な同級生(異性)のママさんと親しくしてたりしますね😅
子供心に、親同士仲良ければ休日も家族ぐるみで遊べるのに、って思ってました。
今もママ友は異性のお子さんを持つママさんばかりで、私も母の二の舞になりそうな気配です…💦