※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいるワーママさん、ママが帰るまでお子さんは児童ク…

小学生のお子さんがいるワーママさん、ママが帰るまでお子さんは児童クラブですか?鍵を持たせて先に帰宅させてますか?
後者の場合、お子さんは何をしてますか?うちの場合、一人で帰宅してるとだらーんとしてしまい、宿題もなかなか終わらず…習い事とかを入れるべきか悩んでます。。

コメント

さらい

学童にいってます。    

ママリ

2年生まで学童でした。3年生になってから鍵持たせてます。私も早めに帰るようにはしてるので留守番時間も長くて1時間くらいですが。
宿題するように言ってるんですが、せずにテレビ見てることもありますね😅でも宿題してないと、あとで(夜が)大変になることもわかってはいるので、基本はやってるようです。

• ママリ

ママリ

あとは、最近はたまにですが友達と公園に遊びにいくこともあります。帰り道に約束して、ランドセル置いてすぐ遊びに行ってます😅

• 34分前