※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

私は第1子を生後すぐ病気のため亡くしており現在は第2子の息子がおりま…

ただの愚痴ですが怒りが収まらないので聞いて下さい😭
私は第1子を生後すぐ病気のため亡くしており現在は第2子の息子がおります。

義母が私の息子と義妹が似てる似てるとしつこく義妹のこどもの頃の写真を引っ張り出し比較したりしてうざいなぁと思っていたのですが、先日義母から「知り合いに『義妹とそっくり〜こどもがいない義妹のために生まれてきたんじゃない?』って言われちゃった〜😀」と報告されました。
そんなことをいう知り合いもやばいのですがわざわざ私たち夫婦に伝えてくる義母って狂ってると思いませんか?
流石に旦那が怒ってラインしたのですが「可愛いと思ってるから言ってるのですヨ。気に障ったなら謝ります(ごめんねスタンプ)」といった感じで悪いと思っていないようです。
喉から手がでるほどほしくてやっと生まれた息子を義妹のためと言われてしまい悔しくてたまりません。
今もたまに思い出してイライラしますがなんとか落ち着かせています😢

コメント

はじめてのママリ

嫌ですねそれは💦よく言えますねそんなこと。

うちの義母もよく、旦那くんの小さい頃にそっくりだわ‼︎って言います。最初は受け流してましたが最近は、え?そうですか?私の小さい頃そのまんまですけどって言ってます。