S
軟飯をスプーンで何となく丸めてすくって、目の前のお皿とかにぽとんと出してあげる…とかで食べてくれそうですか?
私としては軟飯つかみ食べさせるのはこれが1番楽でした笑
食べてもらいつつ、こっちも1つずつ作っては置き、作っては置き…みたいな……笑
S
軟飯をスプーンで何となく丸めてすくって、目の前のお皿とかにぽとんと出してあげる…とかで食べてくれそうですか?
私としては軟飯つかみ食べさせるのはこれが1番楽でした笑
食べてもらいつつ、こっちも1つずつ作っては置き、作っては置き…みたいな……笑
「手づかみ食べ」に関する質問
【離乳食のスプーン】 現在9ヶ月です。 手づかみ食べと同時にスプーンを自分で持って食べるようになりました😳 柄が短めのを買おうと思うのですが、与えるのは早すぎますか? 握る持ち方しかできませんが、三角持ちのスプ…
息子3歳なのですが、療育に通っててまだ言葉を喋ることが難しくて、 ご飯食べる際も食べ終わるまで座ってられない状態です。 今日姉から押さえつけてでも座らせて食べさせろと言われました。 押さえつけたら恐怖が残って…
食パンとかバナナの手づかみ食べってどのくらいから始めましたか?今はハイハインしか手づかみ食べしていなくて3回食に変わるタイミングでそういったものの手づかみ食べを始めようかと思っているのですが‥‥
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント