風邪症状あり、熱なし、インフルエンザの検査せずに登園していいものか……
風邪症状あり、熱なし、インフルエンザの検査せずに登園していいものか……。
今日、子どもの鼻水・鼻づまり・くしゃみが酷く、保育園を休ませて耳鼻科に行きました。
鼻水が多く喉もかなり赤いと言われ、お薬をもらいました。
今日中に発熱しそうだなと思っていましたが、37.4℃まで上がったものの結局36℃台に下がっています。
鼻の症状は続いていますが食欲もあり、元気そうです。
ですが、夕方になり園からインフルエンザが増えているという注意喚起の配信があり、「熱がなく風邪症状のみでも陽性だったケースもあります」などと書いてありました。
このまま発熱が無かった場合、明日保育園に連れて行っていいのか迷います。
登園前に小児科に行って検査だけしてもらおうかと思ったりもしていますが(してもらえるのか分かりませんが)、夫にはそこまでしなくていいでしょと鼻で笑われました。
医者から喉がかなり赤いと強調して言われたことも引っかかっています。(いつもはそこまで赤いと言われないので)
こういう場合みなさんはどうされますか?
ちなみにインフルエンザ予防接種済みです。
長文失礼いたしました。
- みつまろ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱がなければそのまま登園させます😌
耳鼻科は行きましたアピールしときます!
ママり
明日朝までに本人が辛そうでなければ登園させちゃいます!
-
みつまろ
回答ありがとうございます!
このまま元気そうなら登園させようと思います😄- 4分前
はじめてのママリ🔰
今夜から明日の朝にかけて咳が酷くて、それでも熱がない場合はみつまろさんが仕事休めるのであれば、夜中咳が酷くて寝れてないのでお休みしますと言って保育園お休みします😌
みつまろ
回答ありがとうございます!
やっぱり子どもの様子を見るのが大事ですよね。
今夜と明日の体調で判断しようと思います😊