※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学級閉鎖は基本自宅待機だと思いますがこども園の協力保育中も外出控え…

学級閉鎖は基本自宅待機だと思いますが
こども園の協力保育中も外出控えますか?

先週の月曜からインフル増加で協力保育になり
(同じクラスには1人も感染者いない)
全く家から出ないのもしんどいなと😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

協力保育ってなんですか?

子供はインフルではないしクラスから出てなければ普通にお出かけしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    協力保育というのは職員含め園でかなり増えているので自宅保育できる方は登園控えてくださいということです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に預けてますがインフル流行ってて学級閉鎖もありますがそんなこと一度もなかったです。

協力で行く場所なければクラスの子かかってないんだし私なら連れて行きます。

それかこの際なら子供が行きたいところに行きます!ショッピングモールとか特に気にせず行きますね。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園(幼稚部も保育部の子もいる)なので学級閉鎖や臨時休園に出来ないんだと思います😭💦実際保育部の子も在宅以外は登園しているので…💦
    潜伏期間気にしつつ出かけようと思います🙏🏻

• 22分前
はじめてのママリ🔰

公園とか買い物とかなら普通に行きます!
ショッピングモールとか遊び場とかはわざわざ行かないかなーって感じです。元々、この時期感染症が怖いのであまり利用しないですけどね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!課内授業も振替ないし給食費も施設費も年割だから返ってくるわけでもないし、登園してる子結構いててなんで休んでるんだろう😩いっその事旅行でも行くか…って思ってしまってて🤣公園に抑えておこうと思います🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日かお休みしてて確実に移ってないなら旅行行っていいと思います☺️

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに潜伏期間超えたら大丈夫そうですよね🥺💕

• 22分前