家事・料理 子供いて主婦なのに毎日料理を作るのが大嫌いな方いませんか?たとえば朝… 子供いて主婦なのに 毎日料理を作るのが大嫌いな方いませんか? たとえば朝とかなら簡単だしだいたい決まってるからいいのですが。 毎日、夕飯作りが苦痛です。 基本手抜きしまくってますが お金かかるし子供たちみんなよくたべるから足りなくて💦 昔ならつかれた時なんかは 適当にレトルトだったりでしたが やはり食べ盛りだと足らなくて💦 作るのより献立考えるのが苦手というか😭 似たような方いたらどうやって夕飯のりきってますか? 最終更新:19分前 お気に入り 主婦 お金 料理 献立 ママリ。(4歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 基本冷凍、外食で解決してます!! 後はスーパーの半額弁当など、作る時と作らない時の差が激しいって感じです! 1時間前 ママリ。 毎日スーパー行くのもめんどくさくて💦笑 総菜買うだけでも家族の買ったら高くなりませんか? やっぱりお金かけるしかないですね💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 確かに物価高ありますが、もう諦めました🤦♀️安くしようとしても安くならなくて… 多少お金かかりますが楽には変えられないと思うので週末Uberとか必要に応じて使ってもいいと思います😌 我が家は週末外食にして楽してます♪ 1時間前 ママリ。 そうなんですね💦 私外食つかれるからあんまり得意じゃなくて😭月一くらいなら気分転換?なりますが、、、 逆に気を使ってしまってつかれます。 週末などはたまに買ってきてたべてます。Uber Eatsとかうちの県なくて💦😭 子供らつれてスーパーいくのすら疲れるから、家で作ってたべたいんですが、、、簡単なものないかなぁと、、 26分前 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
毎日スーパー行くのもめんどくさくて💦笑
総菜買うだけでも家族の買ったら高くなりませんか?
やっぱりお金かけるしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
確かに物価高ありますが、もう諦めました🤦♀️安くしようとしても安くならなくて…
多少お金かかりますが楽には変えられないと思うので週末Uberとか必要に応じて使ってもいいと思います😌
我が家は週末外食にして楽してます♪
ママリ。
そうなんですね💦
私外食つかれるからあんまり得意じゃなくて😭月一くらいなら気分転換?なりますが、、、
逆に気を使ってしまってつかれます。
週末などはたまに買ってきてたべてます。Uber Eatsとかうちの県なくて💦😭
子供らつれてスーパーいくのすら疲れるから、家で作ってたべたいんですが、、、簡単なものないかなぁと、、