近隣住民の喫煙によるタバコの匂いに困っています。対策について教えてください。
戸建てに住んでて近隣住民が喫煙者の方に質問です。
斜めの家がキッチンの換気扇の下でタバコを吸ってるみたいで、外の換気扇口から、うちの庭やリビングの方へすごいタバコの匂いがしてきます。いつ吸い出すか分からないので、窓開けてても匂ってきたら窓閉めるしか対策がなくて困ってます。
近隣の方がベビースモーカーの方、対策って何かされてますか?多分吸ってる方はどんな風に煙漂わせてるか分かってないだろうから、一度体験させてやりたいです。
タバコの煙が本当に苦手で匂い出すと手が震えるくらい苦手です。新居に最近越してきましたが、周りが喫煙者ばかりで辛いです😢
- もも★56(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
吸ってる方は煙の匂いは全然苦痛じゃないですからね、、こればかりは、、
そんなにお隣とちかいんですか😭
はじめてのママリ🔰
隣の方吸ってます。窓開けたらニオイします。
匂いは嫌ですが、窓閉めたら大丈夫なので、どんどん吸ってもらって良いです。JTの株持ってるので、私の配当金のため、どうぞお吸い下さいませ〜💰株価も上がっているし、あなたのおかげで儲かってまーす!
-
もも★56
隣の方吸われてるんですね。外でですか?うちの場合家の中で吸ってるので吸ってるのか分からず、タバコの匂いが部屋に入ってきてから窓閉めるので、窓開けるのも億劫になってます💦
窓開けて換気したりするの好きだけど、出来なくてストレスで。吸うタイミングさえ分かれば窓閉めておけるんですけど。一度お話ししにいこうかな。。- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
お隣さんにタバコのにおいで気分悪くなっちゃうので〜吸うタイミング教えてもらえますか?窓閉めるので。
と言ってみると良いかもしれませんね。- 11月18日
-
もも★56
なかなか聞きにくいですけどね😓頻繁でストレスになるなら一度お話ししてみます。
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
それが良いです🙆
一度お話しされてみて下さい😊- 11月18日
ママリ
過去の質問に失礼します🙇🏻♀️
その後、どうされましたか??
-
もも★56
結局、未だ行動できずです😢
冬の間なのもあり、窓を比較的閉め切っていたのもありますが、これから暖かくなるし窓を開けて換気する機会も増えるので、また悩むことになりそうです。主人が肯定派?(喫煙者ではないのですが、喫煙者はじゃあどこで吸えばいいの?仕方ないんじゃない?って言っていて)私と意見が違って、私だけで言いに行くのもって気持ちもあります。洗濯物にも若干タバコの匂いついてるし、何より働いているのかどうか、平日日中家にいることが多くて余計ストレスです😥長々とすみません、、、モヤモヤ継続中です。- 3月4日
-
ママリ
吸わない人からするとものすごく不快ですよね😢
私の方は夜に2回程度ですが、それでも嫌だなと思っています。
私が外にいる時にタバコを吸っていたら聞こえるようにくさっ!と言ってやろうかと思っています(笑)- 3月7日
もも★56
住宅街で近隣同士近いです。換気扇口の向きがウチのリビングや庭の方向に行きやすいようになってるんだと思います。お隣さんも匂いが行ってると思いますが、お風呂やトイレ側であまり窓開けない場所なのでそこまで感じてないのかもしれません。でもうちはダイニングリビング側なので、窓も開けたいしで。いつタバコの匂いがしだすかドキドキしてます😂もう窓ずっと閉めないといけないんですかね。