※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんにあんまり「だめよー!」みたいなことって言わない方がいいんで…

赤ちゃんにあんまり「だめよー!」みたいなことって言わない方がいいんですかね?というかそもそも率直に伝わらないだろうから言っても意味ないのでしょうが、、
ついつい危ないこと?とかする時言ってしまいます💦
一応理由は付けるようにはしていて例えばスマホとかリモコンを口に含ませてしまう時「お口の中傷付いたら痛い痛いだからね〜ダメよ〜」とかこんな感じで言ってます💦

コメント

ママリ

うちも赤ちゃんの頃から言ってますよ!それを考え始めると、じゃあ何歳からならわかるのか?ってなるのでもう気にせず危ないことはダメって言ってます🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ですよね!!笑
    以前SNSでダメって言ってはいけないってみて危ないことしたらどうするんだろうって疑問でした😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最初、ダメって言わない方がいいのかな〜と思って言わないようにしてたのですが、3歳までは理由とか説明されても色々言われてもちゃんと理解できないと幼児教室で習ってからは、とにかく「ダメ」だけ覚えてもらおうと思って「ダメ!」と短く伝えてます😂
難しいことが理解できるようになる3歳くらいからなんでダメなのか言葉で説明してあげるつもりです!