※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえり
子育て・グッズ

生後三週目の娘が授乳後すぐに寝てしまい、吸う力が弱いようで心配です。母乳が減ってきた気がします。吸う力がつけば母乳は増えるでしょうか。完母になれた方はいますか?

生後三週目の娘が授乳しても3分くらい飲んだら寝て、
降ろすと泣いてまた飲ませると数分で寝るを繰り返します。
ほとんど吸われてないので最近母乳が減ってきた気がします・・・
飲んで寝てるかと思いきや10とかしか飲んでません。
今後吸う力がつけばまた母乳は増えるのでしょうか(T ^ T)

同じような方で後々完母になれた方はいますか?

コメント

ムーミン

しっかり飲めるまで吸いながら寝てもほっぺたツンツンしたりして再度吸わせたりした事ありますよ。
私の場合はきちんと完母になれました!

• ちえり

ちえり

やはりそうやるしかないですよね・・・
    頑張ってみます!

• 6月24日
サクラ

私の息子がそうでした!

産まれてからずっとそんな感じで、入院中は母乳の出も悪くなって体重も10%以上落ちちゃうし、混合になってました。

助産師さんに、咥えさせたまま足の裏をくすぐったり、お尻を叩いたりして無理矢理でも起こして飲ませて!
と教えてもらってから根気強くそれを続けて、今は完母です!

今では母乳出すぎて困ってるくらいです。
息子の方は今だに吸いながら寝ますが😂こればっかりは体質なのかなーと諦めてます。

でも寝落ちするまでに飲める量が増えるので、問題なく育ってますよ😊

• ちえり

ちえり

回答ありがとうございます!
    くすぐったりしてもあまり効果がなく、しかもかなり時間がかかって根負けしています(T_T)
    吸う力がつくことを信じて頑張ります!

• 6月24日