コメント
はじめてのママリ🔰
現状は都内、時短勤務、入社9年、総合職、年収は伏せます。
が、辞めます!😂
子育てしながらこの仕事を続けるのがあまり望ましくないこと、これ以上キャリアを求める気はないこと、自分の中ではやり切った感があるので未練もなく今月末で退職です💦
はるか
一般職、大阪、
時短
転職で1年目(29歳)
550-600万くらい
フレックスあり
残業なしで手取り30万ほどいただいてますし、副店に社員になる理由に
「時短の制度もうちょっと伸ばしてほしいーな」と言うたところこの度小3から小6まで延びました🫶
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!条件めちゃくちゃいいですね🥺✨️フレックスほしい…笑
資格職とかですか?
しかも時短で手取り30は最強ですね✨️
そんな職場は噂レベルですわ…🤤- 11月17日
-
はるか
建設業のBIMオペなので、世間一般だと技術職です〜!
資格あれば、手取りも上がりますが学部が全く違うため経験年数も長めに必要なので資格取得まではまだ時間がかかります笑- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!技術職なのですね✨️
全然聞いたことのない仕事(世間知らずですみません🙇♀️)を知れてなんだか得した気分です!!!
技術職、専門職で待遇がいいのは素晴らしい会社です🥺- 11月21日
ママリ
上場会社、転勤なしで働いてます!
北関東の地方です。
1時間時短勤務中の入社19年目。
年収は850万ほどです。
エリア総合職と一般職という区分ではないのでどちらに位置するかわかりません🥺すみません。
入社以来ずっと営業をしています!
-
はじめてのママリ🔰
時短、、、時短で、、、ね、、年収?!?!
すごすぎて言葉が詰まります。笑
営業を長くされているなんて。
それまた尊敬です。
なんか活力をいただきました🥺- 11月21日
はじめてのママリ🔰
総合職だと責任も重いですもんね💦
やりきった感もすごく分かる気がします。
私がかいつまんで説明してしまったのであれてすが…実は転職して総合職→一般職であまりの給料ダウンに嫌気がさしてて😇
ないものねだりですよね💦
はじめてのママリ🔰
何を優先するか、ですよね〜💦
例えばどれだけお給料が良くても、フルタイム残業必須なら子育てしていると難しいですし、正社員で働いているメリットもある。
今のところで、お給料以外の環境が整っているのなら私はもう少し様子を見てもいい気がします🫣そこまでのキャリアお持ちでしたら、転職でも強みになると思いますし!
はじめてのママリ🔰
お金だけあっても、お金がなくても悩みはつきものですね💦
責任重大、暑い寒いもしんどくて転職し、今は快適な温度の職場、責任は重くはないけど待遇が悪く😂
自己肯定感をあげてくださって本当ありがたいです😭✨️
スキルつけて転職…かなぁ💦