※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴のサイズについて相談です!今14cm履いてますが小さくなってきたので今…

靴のサイズについて相談です!

今14cm履いてますが小さくなってきたので今日お店に行ってきました!

全く同じ靴を買おうとしていて、14.5cmにするか15cmにするか迷っています💦

14.5だと、つま先部分がちょうど5mmくらい空く感じで、すぐに履けなくなりそうです💦

15cmだと少し大きめですが普通に歩くことはできるけど、中で足が少し動いてしまうようで、かかとに指が入ってしまいます。

すぐに履くなら14.5cmですが、本当に一瞬で履けなくなると思うので、たとえば靴下を分厚めなものを新調して15cmを買おうかと思ってるのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

15センチで中敷買って入れてみるかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中敷!なるほど!
    子供用の中敷もあるんですね😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ダイソーで売ってますよ👍

• 1時間前
さや

子供の靴のサイズの選び方は、中敷に足底を合わせて、つま先が1cmくらい空くのがちょうどいいみたいなので、15cmの方がいいかと思います😊