※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
産婦人科・小児科

今朝から胃が痛く、症状の出方から逆流性食道炎かなと思います。明日も…

今朝から胃が痛く、症状の出方から逆流性食道炎かなと思います。明日も続いたら病院に行こうと思うのですが、あいにく夫が出張中で、近くに友人も親族もいません。こういうとき、病院に相談すれば赤ちゃんを連れて行って大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の内科のクリニックとかならあまり気にせずお子さん連れて行っていいと思いますよ。

ママリ

たいていのところは連れて行って大丈夫だと思いますよ!
そのまま行ってもいいと思いますが、事前に電話したほうが安心ですね。
私の場合、上の子&下の子ベビーカーで行きたかった時は、はじめてのところだったので段差の有無とか診察室に一緒に入れるか聞いたことはあります。
抱っこひもなら触診のとき外すと思いますが、看護師さんがその間抱っこしててくれると思いますよ😊