退会ユーザー
普通の内科のクリニックとかならあまり気にせずお子さん連れて行っていいと思いますよ。
ママリ
たいていのところは連れて行って大丈夫だと思いますよ!
そのまま行ってもいいと思いますが、事前に電話したほうが安心ですね。
私の場合、上の子&下の子ベビーカーで行きたかった時は、はじめてのところだったので段差の有無とか診察室に一緒に入れるか聞いたことはあります。
抱っこひもなら触診のとき外すと思いますが、看護師さんがその間抱っこしててくれると思いますよ😊
退会ユーザー
普通の内科のクリニックとかならあまり気にせずお子さん連れて行っていいと思いますよ。
ママリ
たいていのところは連れて行って大丈夫だと思いますよ!
そのまま行ってもいいと思いますが、事前に電話したほうが安心ですね。
私の場合、上の子&下の子ベビーカーで行きたかった時は、はじめてのところだったので段差の有無とか診察室に一緒に入れるか聞いたことはあります。
抱っこひもなら触診のとき外すと思いますが、看護師さんがその間抱っこしててくれると思いますよ😊
「病院」に関する質問
次女の足の爪に薄い黒い線があって去年くらいに皮膚科で診てもらい「ほくろで大丈夫だけど形が変わったり変化があったらメラノーマの可能性があるから来て」と言われています。 形には何も変化はないですが、最近色が何と…
下の子(一歳)が発熱。他は鼻水のみで元気ですが高熱(39度)なのと、解熱剤がないので受診しようと思います。 上の子(3歳)は元気いっぱい。症状なし。 元気な子を病院に連れて行くのも怖いし、母の取り合いで喧嘩勃発しま…
ついに仕事現場に社員2人だけになってしまいました。 私が休んだらどうする? という状況です。 子供達に発達障害、あと目が悪いなどがあり病院に行くことが多々あります。 会社の人に子供のことを発達障害などを説明す…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント