※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

少し前の話なんですが小学校で、席縦1列でチームになってクイズに答える…

少し前の話なんですが小学校で、席縦1列でチームになってクイズに答える授業?ゲーム?があったみたいなんですが
娘とにかく発表が苦手で案の定固まってしまい、運悪く席も1番前で後ろの子達からブーイングが出たそうなんです🥲
それで娘も恥ずかしいやら申し訳ないやらで泣いてしまったみたいなんですが
クラスの気が強い女の子が、〇〇は発表とか苦手なんだよ!仕方なく無い?そんな事で責めるなよ!と怒ってくれたそうです🥲🥲
その事は別にお友達では無かったみたいなんですが庇ってくれたことが嬉しくて余計に泣いちゃったみたいです🥲母も話聞いてるだけで泣きました🥲
その後その子を家に遊びに連れてきた時に、〇〇に優しくしてくれてありがとうね と言ったら
あんなので怒る方がおかしいんだよ😡とまだ怒っていて本当に優しい子なんだなーと🥲ちょっとまた泣きそうになりました😂

コメント

m a ★

めっちゃいい子ですね!
かっこいい!!!
是非 これからも娘さんと
仲良くしてほしい🥲💓

• ママリ

ママリ

そーなんです🥲優しくていい子で、はっきり言える強さを持ってるってカッコイイですよね🥰
    本当に、これからもよろしくお願いしますと伝えたいです🥲🥲

• 2時間前
ゆか

とても素敵なお友達ですね!
怒らなくたっていいじゃん!と同じように思っても、周りに対してしっかり言える人は多くないので本当にすごいなと思います。
大人でもなかなか言えないですよね、娘さんのために怒ってくれて…発表が苦手なこともわかってくれて、とてもお友達想いの優しいお友達ですね☺️
私も同じように話を聞いただけで泣いちゃうと思います💦

• ママリ

ママリ

お友達の事沢山褒めて頂いてありがとうございます🥲本当に周りをよく見れて強くて優しいいい子なんです🥲
    娘もそのお友達からいい影響を受けて前よりももっと優しい子になってきてるので
    これを機に発表も緊張し過ぎないようになればいいなと🥰

• 2時間前