4歳以上のお子さんいる方に質問ですクリスマスプレゼントはサンタさんか…
4歳以上のお子さんいる方に質問です
クリスマスプレゼントはサンタさんからと親から別々でふたつあげていますか?
2つ上げる場合、どちらも高額なものを要求してきたらどうしますか?(例:リクエスト通り買う、高いものは却下する、親からもしくはサンタさんからどちらかは高いものOKにする等)
2人以上いる方は兄弟全員に買うことになると思うのですが皆さんどうしてるのか気になり質問です🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
サンタさんからの1つです😊私達からはケーキやパーティーメニューだけです😅
はじめてのママリ🔰
サンタさんに頼むものを1つ聞いていて、他に私たち親セレクトでお菓子や絵本などちょっとしたプレゼントを一緒に渡しています😊
下の子のは昨年は上の子とカタログから選びました!(サンタさんからのプレゼント)
ままり
私自身2つもらって育ったので
子どもたちにもそうしてます!
ただ、サンタさんは世界中の子ども全員に配るから高額なものは無理だと伝えてます🤣
親からは本当に欲しそうな物なら値段は特に気にしないです。
はじめてのママリ🔰
うちは4ヵ月のベビーなのでまだまだ先なんですが、どこかで見かけた投稿で良いなと思うものがあったので回答します。
サンタさんからのものは希望通りの予算内のもの、親からのものはこの先絶対に必要で買う予定の靴や服、文房具などをラッピングして渡すと良いよとありました。
個人の意見として、高価なものは避けて欲しいといっていた別のものでいいんじゃないかなと思います。違ったらサンタさんもみんなの分完璧にはわかんないよねーとサンタのせいにしたら良いんじゃないでしょうか?昔自分の時も微妙にずれたプレゼントだったけど納得していた気がします。
この先私もそうしたいなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
サンタさんと親からと2つあげています。サンタさんからは自分の欲しい物、親からはコスメとか絵本とか欲しがりそうなものを私がチョイスしてます。長女はサンタを信じていないのですが、下が3人もいる為便乗して図書カードや商品券を渡してます🤣
まっちゃびーむ
プレゼントはサンタさんからだけです!
親はケーキやちょっと豪華な食事用意してます☺️
mikapon
うちは、親からのプレゼント無い感じですね!
サンタさんとばぁばからのプレゼントが毎年あります!
高い物は、サンタさんくれないよ!って言ってます!
だからSwitchが欲しいって言ってもサンタさんは、くれないよって…笑
コメント