朝子供が起きてから朝ごはんまでの時間をどれくらいあけていますか?朝ごはんを食べなくなって悩んでいます。朝6時に起きて家事をして子供を起こし、ご飯を食べさせています。他の方はどうしているのか気になります。
朝子供が起きてから朝ごはんまで、どれくらい時間あけてますか?
最近朝ごはん食べてくれなくなって。。
朝ごはん用意してから起こして、すぐに食べさそうとしてる
からなのかなぁ?とか悩んでしまって。
私は朝6時に起きて、自分の支度、私と夫のお弁当、朝食用意して7時に子供を起こしてご飯食べさせてから保育園って流れです。
早めに起こすとぐずぐずするので家事がはかどらず、もう少し私が早起きすればいいのかもしれませんが(^_^;)
みなさんどうしてるのかなぁ?って。。
- もも(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
うちの子は起きたらすぐに
食べてる感じです(笑)
でもたまにお腹空いてないのか
全然食べないときもあります( ̄▽ ̄;)
凛
うちもあまり食べないです。
起きてから30分かからないくらいにあげてます。
大人もあまり食べれないって人もいるのでうちはあまり気にしてないです。
ヨーグルトとバナナだけの日もあります。
うちは登園がゆっくりなので食べなくてもすぐおやつだしと思って気にしてないのもあります。
-
もも
お昼ご飯はしっかり食べてるみたいなんで、あまり気にしなくていいかもですね(^_^;)
うちも食べないときは、とりあえずバナナです笑- 6月23日
nao
起きて部屋からすぐ冷蔵庫です笑
すぐ食べますよー😊☀️
-
もも
うちも少し前までそうだったんです笑
食いしん坊だったのに、なんで??って感じです(・ω・)- 6月23日
くりなか
うちは6時半頃起こして、体温だけ測ったらさっさと食べさせてます(^_^;)
朝は一番食べませんが、おやつが9時過ぎにあるしいいかなって感じです(^^)
-
もも
食べないなら食べないでいっかぁって割り切りも大事かもですね笑
朝バタバタしてるのに、食べないー!ってムキになってました(^_^;)- 6月23日
しろぶた
回答じゃなくてすいません!
わたしも同じことで悩んでました!
うちは6時7半に起き7時半に保育園なんですが
ご飯を食べてくれなくて
そのまま保育園に連れていっていたせいもあるのか、虚弱体質と言われてしまい_:(´ཀ`」 ∠):
みなさんどうしてるのかわたしも気になってました!
-
もも
保育園連れてかなきゃいけないから、食べさせたくてもタイムリミットありますもんね(^_^;)
うちも最近少し痩せた感あって心配してました。
お互い、食べてくれるようになったらいいですね。- 6月23日
もも
少し前までは、うちもバクバク食べてくれてたんですけど、急にイヤイヤー!ってなって。。お腹空いてないのかもですね(^_^;)