2歳の娘の付き添い入院中です。イヤイヤ期なのもありぐずることは普段か…
2歳の娘の付き添い入院中です。
イヤイヤ期なのもありぐずることは普段からありましたが、環境の変化などから入院してから癇癪が酷いです😢
夜中も2、3回起きてわけもわからず大泣き。
上の子も癇癪を起こすことがなかったので、途方に暮れています…
病院通いは何度もしていますが、入院して点滴や採血をされたので病院や先生は怖い!!と、検温だけでも大泣きです。
治療している本人が辛いのはわかっていますが、付き添いの交代もできず24時間付きっきりなので癇癪を起こされると私もしんどすぎて
退院したら元に戻るのでしょうか?
癇癪を起こしたときみなさんはどうしてるかアドバイスください🥺
- ママリ(2歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
89
付き添い入院、大変ですね
私も息子が2歳手前で付き添い入院し、治療が大泣きで満足に投薬できず滅入ってました
結果的には自然治癒力では…な退院でしたが、
子どもにとっては訳もわからず、自由を奪われ不安だらけストレスだらけ、ですもんね
私は泣く子どもには、気持ち(であろう)言葉を私が言うことにしてました
そかそかー
やだよねぇ
怖いもんねぇ
びっくりしたねぇ
そして同時に
だいじょぶだよー
◯◯ちゃんの体の中にいるバイキンたちを、やっつけてくれるよ
一緒にがんばろ、してくれてるよ
ママいるからだいじょぶよー
ってフォローしてました
言葉が見つからず、泣くことしかできないこの年齢だからこそ、気持ちを言葉にしてやることは大切なんじゃないかと思ってます
ちなみに
そんでもしんどくて、私は一緒に泣いてましたよ
コメント