※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm18
ココロ・悩み

最近イヤイヤばっかり言う娘💦何を言ってもイヤや😫お片付けしてっていっ…

最近イヤイヤばっかり言う娘💦
何を言ってもイヤや😫
お片付けしてっていってもいやや( -᷄ ˍ-᷅)
魔の2歳児、イヤイヤ期半端ない💦
どうしたらいいですか…??
言うのも疲れてしまって…😱

コメント

Nekoko🔰

我が家の娘もイヤイヤ期真っ盛りです!
自分からなにかしたい!と言ってくれるのを待ってみて……したいと言ったらすぐ実行させてみます。それだと、自分の思う通りにできた感が1個達成できて、うちでは落ち着いてきました😊基本イヤイヤは、共感するしかないですよね〜。「そうなんだね、うん。わかるよ〜」とか言って何にも分かんなくてもとりあえず言って気持ちを落ち着かせてあげたり……。抱っこしてあげてとにかく気持ちを落ち着かせてあげてます💦本人の落ち着き方がわかってくると、自分から「〜したい!」でも理由を言って「こうこうだから今はできないよ」って言うとちょっとぐずり出しますが、すぐ泣き止んでくれました🤲´-
mm18さんの娘さんも落ち着いてくれるといいですね✨

• mm18

mm18

ありがとうございます😊
    そうなんですよね??
    最近は、鬼さんに電話するよーって言うと泣きながら片付けとかしてくれます😅
    イヤイヤ期真っ盛りですよね??
    困ったものです😥
    落ち着いてくれるといいんですけど💦

• 36分前