やっぱり猫より犬の方が人気なんですかね🤔ペットショップも猫より犬の方…
やっぱり猫より犬の方が人気なんですかね🤔
ペットショップも猫より犬の方が
全然多いですよね🤔
- はじめてのママリ🔰
こらそん
わたしは猫も犬も飼ったことありますが、
圧倒的に犬のほうが可愛いです‼️
猫も好きですけど性格がドライで
悲しくなるときがあります😅
でも飼うなら猫の方が楽で良いです‼️
犬は毎日散歩に連れて行かなきゃならないし、とにかく犬臭いです😭
ゆんた
犬飼ってる人多い気しますね😃
どちらもかいましたが、断然猫が可愛いです😆
はじめてのママリ🔰
統計では日本では猫飼いのほうが多いみたいですよ🙆♀️
ままり
そうなんですかね〜
私は猫派です🥺
犬も猫も飼いましたが、やっぱあのツンデレが可愛い🥹
ママリ
猫はデレデレタイプとツンツンタイプといるイメージですが、犬は飼い主ラブ〜が強いイメージなので可愛がりたい欲は犬の方が満たされる気がします❤️
あと猫は爪とぎしたり高いところに登ったりするから家がボロボロになってしまうし、躾ができないので私は飼うなら猫より犬ってなっちゃいます💦
稲穂
確かにペットショップに行くと犬の方が多いですよね!でも今は猫ブームらしいですよ🐱そんな我が家は猫を飼っています😊実家では犬を飼っていました🐶
飼いやすさで言うと猫のほうが楽ですね。トイレも躾しなくていいし、臭くないし。でもうちの猫はクールタイプなのでデレが無い😭
犬も可愛いですが躾が大変💦あと予防接種などで病院に行く回数が猫より多い気がします。薬貰ったり。あとトリミングしないと匂いが気になりますね。
はじめてのママリ🔰
自分は、犬はやっぱり臭うので、猫派です
コメント