※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育でお弁当が必要になるので、カラトリーを買おうと思ってます。家で…

療育でお弁当が必要になるので、カラトリーを買おうと思ってます。
家では基本普通箸なのですが、こういうフォークとスプーンもついてるものか、普通橋だけのものにするか迷います🤔

5歳から使うならもう必要ないでしょうか?
それとも小学校上がってからも遠足とかで使ったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校では使わないですね
学童のお弁当でも我が家は箸です
了以先でクッキングとかあれば(カレーつくったり)スプーンもってきてくださいとかあるしお弁当がピラフとかオムライスのときはスプーンあったら便利なので1つくらいはあってもいいかなとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小学校では使わないんですね🤔!
    お聞きしてよかったです!

たしかにスプーンはメニューによっては必要そうですね😌✨お箸とスプーンのコンビを探してみることにします!

• 1時間前
(☆෴☆)

補助箸ないとお箸使えない息子なのでそのタイプのフォークとスプーン使ってますよ!
お箸使えるならおはしだけ入れるもありだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このタイプ使われてるんですね😌✨
    お箸の練習中だと、使いやすいの選べて良いですよね!

• 1時間前
たこさん

小学校ではトリオセット使わないです💦
小学校に入ってからも使える前提ならお箸とスプーンだけのセットがいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トリオのタイプは小学校では使わないんですね🤔!お聞きしといてよかったです🤣
    お箸とスプーンのセットだと用途によって使い分けられるし、コンパクトだしいいですね🥰💕探してみます!!

• 1時間前