※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘に4カ所虫歯が見つかりました。すべて乳歯です。(一生懸命ケアしてい…

娘に4カ所虫歯が見つかりました。すべて乳歯です。
(一生懸命ケアしていたつもりなので批判はやめてください。落ち込んでます😭)

2年ぶりに撮ったレントゲンで見つかったのですが、定期検診には3〜4ヶ月に1回通ってました。

乳歯は虫歯の進行が早いから?見落とされていた?どちらだと思いますか?
1カ所は神経近くまで進行してると言われました。

コメント

かれん

そんなことあるんですね😳ちなみにうち上は6歳で一歳から定期検診行っていますがレントゲンは撮ったことないです💦実は虫歯になってるってあり得るんですかね?普通に朝晩必ず仕上げ磨きしてるだけですが一度も虫歯は言われたことないなー、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

娘は朝は仕上げ磨き、夜はフロスと2種類の歯ブラシを使っての仕上げ磨きとフッ素のうがいをしてるのに4箇所も虫歯になりました😭笑
    息子は大丈夫なのでお菓子とか体質にもよるかもしれません😢

• 1時間前
  • かれん

かれん

それは納得できなくて当然ですよ😭体質の差大きいのかもですね💦歯医者さんの見逃しでは?って思っちゃうくらい一生懸命されてたんですね😭

• 1時間前