コメント
ままくらげ
産後に疲労とストレスで、つわりの時より痩せてしまった時は
筋トレ(リングフィット)をして、プロテイン(牛乳コーナーに売ってるそのまま飲める物です)を飲んで、一年ほどかけて妊娠前の体重に戻しました🥹
筋肉を増やす事を意識しました。
私も痩せすぎで、妊娠前の体重からは全く増えなくて、まだ困ってますが😣
はじめてのママリ🔰
太ることが一番難しいんですよね。
まずは食べる回数を増やしてみてはどうでしょうか😉
-
ももん
回答ありがとうございます!
太るのって難しいのですね😅
分かりました、まずは1回増やすのをやってみます😌- 11月15日
ももん
回答ありがとうございます!
筋トレ+ドリンクのプロテインですね。
私も、脂肪ではなくて筋肉を増やしたいです💪
ままくらげさんは妊娠前の体重になるまでに1年かかったのですね…!
脂肪だとすぐ増加するイメージですが、筋肉はそうもいかないですかね😅
体重が増加したことで、感じられた変化やメリットは何かありますか?
体温が上がった、体力がついたなどなど…。
良かったら、追加で教えて下さい🙇♀️
ももん
早速、お返事をくださってありがとうございます!
胸に脂肪ー!!なんぼあってもいいですね😄
私はお腹周りもしくは顔周りに肉がついてしまうので、やはり全身筋肉を鍛える方向でいきたいです😅
気力が湧く、ですか✨✨
これはすごいメリットですね👍
日常生活全体が底上げされる感じですかね✨
痩せすぎによる体調不良や冷え性、私もかなりキツく感じます💦(特に2人目出産以降です💧)
汗が出る、もとても大事ですよね。
実際に取り組みをされて、効果を出されている方から経験談を伺えて、助かりました🙇♀️
私も、色々試してやってみようと思います!
ままくらげ
脂肪も増やしたいのですが(主に胸に笑)
食べると下してしまう体質で難しいですね💦
やはりやつれてた時よりも、やるぞって言う気力が湧くようになりました☺️
相変わらず痩せすぎではあるので、体調は崩しやすいですが……。
確かに筋力も少ないので冷え性ではあるのですが、動けば温まるようにはなりました✨
前は汗をかけなかったのですが、暑い時にちゃんと汗をかけるようになってますね☺️