※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
サプリ・健康

全身バランス良く体重を増やすために、食生活をどのように改善すれば良いでしょうか。

全身バランス良く太る(体重を増やす)のに、食生活をどのように変えたり、どんな食べ物を食べたら良いですか?
当方痩せすぎでして、健康のために3kgくらい体重を増やしてみたいと思っています。

コメント

ままくらげ

産後に疲労とストレスで、つわりの時より痩せてしまった時は
筋トレ(リングフィット)をして、プロテイン(牛乳コーナーに売ってるそのまま飲める物です)を飲んで、一年ほどかけて妊娠前の体重に戻しました🥹
筋肉を増やす事を意識しました。

私も痩せすぎで、妊娠前の体重からは全く増えなくて、まだ困ってますが😣

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!

筋トレ+ドリンクのプロテインですね。
    私も、脂肪ではなくて筋肉を増やしたいです💪
    ままくらげさんは妊娠前の体重になるまでに1年かかったのですね…!
    脂肪だとすぐ増加するイメージですが、筋肉はそうもいかないですかね😅

体重が増加したことで、感じられた変化やメリットは何かありますか?
    体温が上がった、体力がついたなどなど…。
    良かったら、追加で教えて下さい🙇‍♀️

• 11月15日
  • ももん

ももん

早速、お返事をくださってありがとうございます!

胸に脂肪ー!!なんぼあってもいいですね😄
    私はお腹周りもしくは顔周りに肉がついてしまうので、やはり全身筋肉を鍛える方向でいきたいです😅

気力が湧く、ですか✨✨
    これはすごいメリットですね👍
    日常生活全体が底上げされる感じですかね✨
    痩せすぎによる体調不良や冷え性、私もかなりキツく感じます💦(特に2人目出産以降です💧)
    汗が出る、もとても大事ですよね。

実際に取り組みをされて、効果を出されている方から経験談を伺えて、助かりました🙇‍♀️
    私も、色々試してやってみようと思います!

• 11月15日
  • ままくらげ

ままくらげ

脂肪も増やしたいのですが(主に胸に笑)
    食べると下してしまう体質で難しいですね💦

やはりやつれてた時よりも、やるぞって言う気力が湧くようになりました☺️
    相変わらず痩せすぎではあるので、体調は崩しやすいですが……。
    確かに筋力も少ないので冷え性ではあるのですが、動けば温まるようにはなりました✨
    前は汗をかけなかったのですが、暑い時にちゃんと汗をかけるようになってますね☺️

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

太ることが一番難しいんですよね。
まずは食べる回数を増やしてみてはどうでしょうか😉

• ももん

ももん

回答ありがとうございます!
    太るのって難しいのですね😅
    分かりました、まずは1回増やすのをやってみます😌

• 11月15日