※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
サプリ・健康

3ヶ月の女の子の育児してます最近だいぶ腰が痛くなってきてしまいました…

カテゴリ違ってたらすみません
3ヶ月の女の子の育児してます
最近だいぶ腰が痛くなってきてしまいました
妊娠前から腰は弱かったのでそれもあるかもしれませんが、やっぱり骨盤矯正は行ったほうがいいですか?
骨盤矯正やってだいぶ体調が変わった方はいらっしゃいますか??
ちなみに行かれた方はどのくらい通われたんですか?

よければおしえてほしいです!
お願いします!

コメント

みゅたん

私は、右股関節が痛み立つときにふらつきが出たため整骨院に通いましたが最初は1ヶ月毎日通い、1ヶ月過ぎてから月に一回になり三ヶ月になるまで通いました

• あんず

あんず

コメントありがとうございます!
    3ヶ月かかって治ったんですね!
    私も良くなるなら通おうかと思います(*´∀`*)

• 6月23日
たけもも

整形・整骨院に勤務していました。
一番上の方も書いておられますが、最初はむちゃくちゃ詰めて通わせる所が殆どです😣正直、そんな時間と金銭的余裕のある方って少数派ですよね😅
でも、詰めて通ってもらっても、筋肉が無いとor偏って付いていると骨盤矯正しても数時間で元に戻るんですよ😱なので、いかに自身で努力されるかで大きく効果は左右されると思います💦

ちなみに、自分が勤めていたところでは最初の1ヶ月は1週間に4回以上来てもらう感じて、2ヶ月目は週に2回、3・4ヶ月は週に1回の4ヶ月間でワンクールとしていました。
毎回体重とウエスト・ヒップを計測します。
ワンクールで10〜20センチ落ちる方もいましたが、おそらく骨盤矯正の効果だけではなく、自然に骨盤が戻っていく&食事に気をつけるなどのご自身の努力によるものと思います💦参考までに。

• あんず

あんず

そうなんです!
    行きたいけど何回も頻回に通えるかが不安で、、
    やっぱり自分での努力も必要ですよね
    通うとしても筋力つけるのと姿勢とかも気をつけた方がいいってことですね!!
    すごく参考になりました(*´∀`*)
    ありがとうございます!

• 6月23日
  • たけもも

たけもも

整骨院にもよりますが、一回につき40〜50分前後かかるので、赤ちゃんを見ててくれるところもありますし、フリーパスみたいになってるところもありますので、探してみられたらいいと思います!

あと、やはり、他人に体重やら腹回りを見られる&計られてると、俄然ヤル気がでますよ☆それで、「次の測定までに痩せなきゃ!」ってストレスになる必要は無いですが、「前より何センチ凹んでますよ〜」とか言われると、やっぱり嬉しいもんです😃
    大して予診もせずに、淡々と揉んで終わりの悪徳?腕の悪い?ところもあるのでクチコミなどを参考に選んで見てください💪

• 6月23日
  • あんず

あんず

本当に詳しくありがとうございます!
    さっそく探してみます!!

• 6月26日
ガラピ子

行けるなら行った方がいいですよ(>_<)
私は歩くときに足が浮く感じがあったんですが、行ったらすぐ治りました(^-^)
産後2ヶ月から月2回行ってました!
3ヶ月くらい月2回であとは月1で。

• あんず

あんず

コメントありがとうございます!
    やっぱり通った方が安心ですよね!

• 6月23日