※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎mama
妊娠・出産

先ほど尿意を感じトイレに行ったんですけどおしっことは違う感覚だったのですが、破水の場合尿意って感じますか??

先ほど尿意を感じトイレに行ったんですけどおしっことは違う感覚だったのですが、破水の場合尿意って感じますか??

コメント

Arara

破水は急にくるので私は尿意感じませんでした。
寝ようと思い身体の向きを変えようと思ったら破水して大量に羊水が出てきました(笑)

• R❤︎mama

R❤︎mama

コメントありがとうございます!
    破水する前はお腹がキューっとなったりしましたか??

• 6月23日
KA7MAM

私もトイレで尿意と違う感覚ありました。
みんなから聞いていたほど大量ではなく、尿程度の量が何度かあった程度でした。
数回続いたので、何気なく産婦人科に相談し「念のため診察しますね!ちがければすぐかえれますよ!」なんて言われていたのですが、結果破水で即入院。予定日1週間前のことでした!

量が少ないこともあるようです。
気になるようなら相談される方が良いかと思います(^^)

• R❤︎mama

R❤︎mama

私も今全く同じ状況です!
    チョロチョロしかでないからどっちなんだろう?って思ってました(笑)
    病院に連絡してみます(^-^)

• 6月23日
しわき

尿意は無いです!
腹圧もかけず、皿洗いで立ってたらドパーと出ました。
私の場合、おりものシートが薄ピンク色に染まり、アンモニア臭はなく、うっすら鉄臭いかな?って感じでした。

• R❤︎mama

R❤︎mama

そうなんですね!
    ドバーっと出てくれればすぐ気付けるけどチョロチョロの場合だと尿なのか破水なのか判断が難しいです…

• 6月23日