11ヶ月でまだ歩かないのですが、大丈夫ですかね?😭不安で仕方ないです立…
11ヶ月でまだ歩かないのですが、大丈夫ですかね?😭
不安で仕方ないです
立つ時もつま先立ちがほとんどで足に力がめっちゃ入ってます
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
そんなの1歳過ぎてで大丈夫ですよ
コーラ大好きママ
えっ?まだ歩けなくても大丈夫ですよー🥹息子は1歳3ヶ月でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭周りが歩いてる子とか聞くと焦っちゃって😭よかったです
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは一歳2ヶ月で歩き出しました!
今小学生ですが、かけっこ、クラスで1番です😆
焦らなくて大丈夫です🙆
-
はじめてのママリ🔰
そう聞いて安心しました😭
成長を見守ります☺️
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で歩いてる子の方が少ないので、心配する必要は全くないですよ😳
うちは1歳1ヶ月でした。
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心しました🥲
最初ってつま先立ちでしたか?- 1時間前
okaa
11ヶ月なら早い子は歩き始めるかもですが、ほとんどの子はまだじゃないかな?と思いますよ!うちは、上の子は1歳のお誕生日から2週間後くらいに初めての一歩が出ました。下の子は1歳1ヶ月くらいでした👶歩き始めたら小走りし始めるまであっという間で、いつの間にか走るようになって追いかけ回すのが大変になるので、今の歩かない時期を存分に楽しんでください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🫶
安心しました!!
つかみ立ちなどするときってつま先立ちありましたか?
うちの子、つま先ばっかりで地面に着く方が少なくて🥲- 1時間前
-
okaa
どうだっかなーと写真を見返してみたんですが、つま先立ち写真もありましたし、基本的に足の指が曲がって力入ってるなーって感じの足元でした😂赤ちゃんからしたら、バランスの取り方わからなくて変なところに力が入っちゃうのかもしれないですね👶11ヶ月とのことなので、全然まだ様子を見守ってあげてもいいんじゃないかと思いますよ。とは言え周りと比べてしまって、え?うちの子大丈夫?って不安になる気持ちはとてもよく分かります💦
- 32分前
ママリ
1歳半までに8割の子が歩くようになるって言いますから、11ヶ月ではまだ心配する段階じゃないですよ☺️
2歳になっても歩かないとかなら見てもらった方がいいと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😭
様子見つつ見守ってみます🥰
ありがとうございます😊- 1時間前
-
ママリ
あと子どもの発達は早けりゃいいってわけじゃないです🙂↕️特に歩くに関しては早すぎると体幹や筋肉の発達が不十分で後々によく転ぶ、身体の使い方が上手くできないといったことにつながることもあるとか🤔
成長はそれぞれではありますが、適切なタイミングでできればいいんです🙂↕️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😣
勉強になります🥺!!- 1時間前
mam.
1歳2カ月の息子、まだ一人たっちも出来ません🙋🏼♀️上の子11カ月で歩いたのでめっちゃ心配でしたが11カ月で歩くのは早い子みたいで、1歳~1歳半までに歩けたらいいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
成長見守ります👶!!!- 1時間前
ゆきだるま
うち1歳4ヶ月でした。
めいは9ヶ月で歩いてました😂
2ヶ月先に生まれた友達の子もそうで、遊んだ時は娘は歩けないので滑り台に付きっきりだった記憶があります。
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月!!姪っ子さんは早かったんですね😳
周りが早いと自分の子はってなっちゃっいますよね😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。安心しました🥲