※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニゴジ
ココロ・悩み

横浜市戸塚区でママ友を探しています。また、オススメの小児科を教えてください。戸塚駅周辺でワクチン接種を考えています。

横浜市戸塚区に住んでるのですが、そろそろママ友欲しいなと思っています😣近くの方仲良くしてください😊
あと戸塚区でオススメの小児科ってありますか?今度ワクチン打ちに行かないと行けないのですが、どこの病院にしようか決まりません😵ちなみに最寄りは戸塚駅です!

コメント

miimama♡

小川クリニックがオススメですよ😊
産婦人科と小児科がくっ付いてるので何かと便利です✨✨
キッズスペースもあるし
戸塚駅からならシャトルバス出てるのでそれで乗れば無料でいけますよ😊
それが普通にバス乗っても7分くらいで病院付近に着くのでいいですよ👌💕

• ミニゴジ

ミニゴジ

シャトルバスあるんですねー‼️車はいつも旦那さんが通勤で使ってしまうのでバス出てるのありがたいです😊
    ちょっと調べて見ます♡

• 6月23日
えみりmam❤︎

こんばんわ♪
今は戸塚住みではないんですが、地元が戸塚でよく行きます✨よかったら仲良くしましょ~💕

• ミニゴジ

ミニゴジ

あたしは地元はここではなくて結婚して戸塚に住み始めました😊
    お子さんも同じ歳くらいですかね😆うちは27日で2ヶ月になります‼️

• 6月23日
  • えみりmam❤︎

えみりmam❤︎

戸塚住みやすいですよね✨
    ても実家は原宿の方ですが😂😂戸塚の田舎のほうです(笑)

おなじくらいです♪
    5日で2ヶ月です😆💕

• 6月23日
  • ミニゴジ

ミニゴジ

駅ビルも多いし、電車も多いし住みやすいです😊実家だと住宅街だったのでお散歩しやすかったんですけど、今のところは周りに何もなくて交通量の多いので散歩するにもどこ行こう…😭って感じです😓原宿の方なんですね‼️車でたまにそっち方面行きます😆

• 6月23日
ぷにぷに

最寄りは戸塚駅では無いんですが、戸塚の地区センターにはよく遊びに行きます♡
図書館も1階にあって駅近だしオモチャも充実してますよ✨✨
ママ友作るにはオススメです(*´˘`*)♥

小児科はよく分かりませんが、小川クリニックは産婦人科がメインなので、かかりつけ医にするにはオススメしません💦
産婦人科と小児科で待合室が同じなので、予防接種だけならいいと思いますが、これから風邪等も引くでしょうしかかりつけを見つけるなら他の小児科にされた方がいいと思います😊

• ミニゴジ

ミニゴジ

戸塚にも地区センターがあるんですね😳‼️行ったことないです💦調べて行ってみようと思います😊
    そうなんですね😵同じ待合室なんですか💦ネットでももう少し調べて見ます😣

• 6月23日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

戸塚地区センター、毎週金曜の10時~育児相談やってますよ😊
    同じ月齢の赤ちゃん達と遊べるいい機会だと思います❤
    まだ早いけど、そのうち遊びに行けるといいですね✨
    私も最寄りの地区センターでママ友作りました💕

とりあえず最初の予防接種は最寄りの小児科に行ってみて、地区センターとかに通うようになったら他のママさんにオススメの小児科聞いてみるのもいいと思います❤

いっちゃんさんの他のコメント拝見しました♪
    夕方は赤ちゃんも黄昏泣きしちゃうし💦
    ママも心細くて悲しくなっちゃいますよね😢
    私でよかったらお話たくさんしましょう💕(๑•̀ •́)و✧

• 6月23日
  • ミニゴジ

ミニゴジ

詳しくありがとうございます❤️だいたい何ヶ月くらいから行くのがいいんですか?人見知りなので勇気出して声かけてみます😣
    そうですよね!ママ友さん出来たら情報交換してって感じですね😂
    ありがとうございます😭旦那が帰って来るまではずっと1人で面倒見なきゃいけないし、旦那も帰って来るの日付が変わる頃なので一番泣き叫んでるひどい時をまだ見たことなくて、いい子じゃん!っていっつも言ってます😞旦那が休みの日に限っていい子なんです…😅

• 6月23日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

下の娘は秋生まれで、半年過ぎて春になってから人が集まる場所に行き始めましたが(。•́•̀。)💦
    上の息子は、季節が良かったので生後2ヶ月半くらいで地区センターデビューしました♪
    ちょうど同じ月齢の子達が何人かいて、その日に勇気を出して連絡先交換しましたよ♥️
    いまだに仲のいい子もいるので、もうすぐ10年の付き合いになります(*´˘`*)♥

ご主人様の帰り、だいぶ遅いんですね😢
    毎日大変ですね❣️💦
    お休みの日、ゴキゲンなの分かります(笑)
    普段いないパパがいて、きっと嬉しいんですね✨
    でもママだから甘えてよくグズるって言いますし、やっぱり1番はママなんですよね😍
    お休みの日は、パパに任せてゆっくり休んでくださいね〜😁❣️

• 6月23日
  • ミニゴジ

ミニゴジ

これから暑くなるし秋くらいに行ってみようと思います😊
    10年もの付き合い羨ましいです☺︎
    旦那も手伝ってはくれるんですけど、抱っこして少し泣くだけで俺じゃ泣いちゃうから代わってー💦ってすぐ言ってきて😅抱っこも練習しないと上手くならないぞ‼️って感じです😂

• 6月24日
あー

戸塚区ではないのですが、小児科はうちだYこどもクリニックに行ってます💨
戸塚駅の近くのモディの向い側にあります!ラピスの一階です✨
予防接種の枠がしっかりあり、予約制なのでそこまで待つことなくすぐに予防接種終わりますよ😊👌

• ミニゴジ

ミニゴジ

モディの向かい側ならわかります😆意外と近くにあるんですね‼️ホームページ見てみます😊

• 6月24日