※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

福岡県大野城市の保育園幼稚園について。鹿児島から大野城市への急遽転…

福岡県大野城市の保育園幼稚園について。
鹿児島から大野城市への急遽転居となりました。
大野城では仕事をするので保育園に入れたいのですが、現在幼稚園の年中と年少々で、色々電話をかけましたが、絶望的で全く入れる目処がありません。
幼稚園しか難しいかなという印象で、大野幼稚園とみかさ幼稚園の情報を教えていただきたいです。
雰囲気だったり、お預かりだったり…。
11/10に12/1に転居と決まってしまい、何が何だかわからず。😭
もし、なにか情報をお持ちの方はお力を貸していただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

現在は福岡市の保育園に通わせてますが、幼稚園も悩んでいた時期があり、みかさ幼稚園は色々調べたり園と連絡とったりしてた時期がありました。
建物が新しくなっており、幼稚園の内容も新しい印象でした。先生は若い先生が多いみたいです。
延長保育も充実しているところはいいなと思いました。
昼ごはんは全て給食みたいです。しかし私は給食の内容が少しひっかかりここはやめておこうと思いました。写真しか見てませんが洋食系が多くカレーの日も多いです。自園給食だと思いますが、体にいいとか栄養とかより、子どもが喜びそうなものを選んでるなという印象でした!

ひっかかったのは給食くらいです。私は食事はこだわりたかったため気になりましたが、気にならない方は大丈夫と思います☺️☺️
園長先生はとても良さそうな方でした😍

キノピオ🍄

大野城市に住んでます!
住む地域にもよるかもしれませんが
途中入園で保育園に
娘は入園しましたよ✨