外食に行って料理が出てくるまでの間、お子さんは何をして待ってますか?…
外食に行って料理が出てくるまでの間、お子さんは何をして待ってますか??6歳の男の子がいますが、
料理が来るまでの間は、Switchをしたり携帯でYouTubeをみたりしてます😅料理が来たら終わりにして食べ始めるようにしてますが、
小さい子ならまだしも
6歳が、待ってる間にゲームとかYouTubeとかみてるのって恥ずかしいのかな?と思ってきて😅
(小さい頃、外食中に静かにさせるためにYouTubeを見せたりしてたのが今まで続いてしまってます)
今更やめようにも、じゃぁ何をして待ってたらいいの状態で
なかなかやめれてません😫
やっぱりそろそろやめさせた方がいいのかな〜😩
その場合なにをして時間を潰しますか??
- ママリ
はじめてのママリ🔰
普通に家族で話をしたりしてますよ。
Pipi
待ってる間って大人も携帯見たりするので別に恥ずかしくないと思います😂
うちは食べる時も見てますが待ってる間もYouTube見たりアプリゲームしたりしてますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
みんなでメニュー見返してます
ジャスミン
話したり、いっせーのせとかさんまとかごまとかじゃんけんしたりして遊んでます 笑
いまはなくなったのかな?サイゼの場合は間違い探しに親子で夢中でした 笑
min
携帯見るというより旦那が調べてなぞなぞ出し合ったり、指ゲーム(いっせーので)を家族でしてます。
ママリ
7歳ですがYouTube見てますよ。
ママ
普通に家族で話してます!
はじめてのママリ🔰
4歳の娘とは話しをしたり、しりとり、指遊びなどしてます😌
まろん
家族でお話をするぐらいですかね☺️
コメント