※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金額について相談させて下さい🫡27&26歳夫婦で、子供1人👶🏻 賃貸住み🏠…

貯金額について相談させて下さい🫡

27&26歳夫婦で、子供1人👶🏻 賃貸住み🏠
私は現在育休中です!

月の貯金額
NISA 35,000円
変額保険 15,000円
定期貯金 20,000円

↑先取りの確定分です!
生活費が余った分+子供の児童手当も貯金
あとは、旅行用に細々と500円玉貯金してます😂

年間の貯金
ボーナスから年間で150〜200万

私が育休中なので減ってしまいますが、最低でも賞与から150万は貯金できてるかと思います😭

まだ賃貸&子供が小さいこともあり、この額がずっと継続できるとは思ってませんが…育休中ですが今のところなんとか貯金額死守してます

ママリでお金のこと相談するの初めてでビビってます😖
この貯金額がもっとまだまだ頑張れる!額なのか、まあまあ頑張ってるじゃん!の額なのか

まだまだもっと額増やせるよ!の場合、厳しいお言葉では悲しくなってしまうので応援してくれると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

a.

お若いのにしっかりされていて凄いです👏
私なんて出産がそもそも30だったので、お金のこと考え始めたのがそれからでしたよ🤣若いうちに生めばその分手が離れるのも早いですし、そこからも貯められるので切実に羨ましいです🥺あとは純粋に体力面とかも!