※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊️
妊娠・出産

今日3回目の帝王切開のはずがコロナに感染して延期になりました…前日入…

今日3回目の帝王切開のはずが
コロナに感染して延期になりました…

前日入院の時に上の子が体調不良(インフルコロナ陰性)伝えるたら、念のためやりましょうと言われ、検査したらまさかの私が陽性!💦

咳症状のみだったのでびっくりで…
1週間延期にしましょうと言われました。

それまでに破水や陣痛が来たら大きい病院へ行ってくれと言われほんと不安です。

11日…👶🏻発熱、風邪症状(鼻水がすごい)
   👧🏻軽い風邪
   👩🏻夜中のみ寒気
   👨🏻なし
12日…👶🏻上がったり下がったり発熱、風邪症状
   →小児科でインフルコロナ陰性
   👧🏻軽い風邪
   👩🏻咳
   👨🏻咳
13日…👶🏻風邪症状
   👧🏻軽い風邪
   👩🏻咳
   →入院するはずが産婦人科でコロナ判明
    帰宅させられる
   👨🏻夜中寒気、発熱、咳
14日…👶🏻風邪症状
   👧🏻軽い風邪
   👩🏻咳、鼻水
   👨🏻咳、鼻水
   →インフルコロナ陰性
私以外は、陰性で私だけ陽性判定でした…
抗原検査?とPCR検査の精度の違いだから多分みんなコロナだろうと旦那は言われたそうです。

38週2日で手術予定でしたが1週間延期して39週2日で手術をすることになりました。
前日にきて入院、翌日の午前中に手術にしようねと言われ
帰されたのですが、よくよく考えてみると

次入院する際もやっぱり検査しますよね?
そこで陽性だったらまた延期になるんでしょうか?

そうなると3回目だし、なんなら2回目と3回目の間一年しか空いてないしかなり怖くなってきました。

また大きい病院へ転院するのも不安です。

同じ経験された方いらっしゃらないと思いますが
どうなるんですかね私…

コメント

みこ

私も元々切迫早産で3ヶ月近く入院して34週で退院して、37週6日で予定帝王切開を組んでいましたが、まさかの37週おわりにコロナになり、1週間延期になり38週以降に予定を組み直そうと言われました😭
入院時にコロナの検査はしなかったです!1週間たってるし陰性だろーという判断でした。実際家で簡易な検査をしたところ、5日目には陰性になっていました。
私も延期した日までに陣痛破水がきたら大学病院と言われていたので、、、
意地でもなるべく動かずに、咳以外で腹圧かけないように心がけました😭

ただ、咳と味覚障害だけが残ってしまい術後、、、咳で傷跡悶えました😭
もうコロナを心から恨みました。。
1番は万全な状態で挑めるのが理想です。

本当に1日でも早くよくなりますように😭そして無事に予定の病院で出産できますように🙏赤ちゃんもう少しまっててねー。お大事になさってください🙇‍♀️

• 🕊️

🕊️

同じ方がいて心強いです🥲🥲🥲

再検査なしでした?💦
    コロナだとは全く思っていなかったので、コロナ陽性なので帰ってくださいと言われて荷物渡されたのに驚いて、よくよく考えたらちゃんと確認すればよかったなぁってことでてきて…

ちなみにいつごろコロナですか?🥲

私も発熱はほんと数時間だけだったけど、今になって咳と鼻水に苦しめられてます…
    初期のコロナとはまた違う症状だなぁと驚いてます

• 26分前