帝王切開がコロナ感染で延期になり不安です。再入院時の検査で陽性なら再延期の可能性があります。経験者の方の意見を伺いたいです。
今日3回目の帝王切開のはずが
コロナに感染して延期になりました…
前日入院の時に上の子が体調不良(インフルコロナ陰性)伝えるたら、念のためやりましょうと言われ、検査したらまさかの私が陽性!💦
咳症状のみだったのでびっくりで…
1週間延期にしましょうと言われました。
それまでに破水や陣痛が来たら大きい病院へ行ってくれと言われほんと不安です。
11日…👶🏻発熱、風邪症状(鼻水がすごい)
👧🏻軽い風邪
👩🏻夜中のみ寒気
👨🏻なし
12日…👶🏻上がったり下がったり発熱、風邪症状
→小児科でインフルコロナ陰性
👧🏻軽い風邪
👩🏻咳
👨🏻咳
13日…👶🏻風邪症状
👧🏻軽い風邪
👩🏻咳
→入院するはずが産婦人科でコロナ判明
帰宅させられる
👨🏻夜中寒気、発熱、咳
14日…👶🏻風邪症状
👧🏻軽い風邪
👩🏻咳、鼻水
👨🏻咳、鼻水
→インフルコロナ陰性
私以外は、陰性で私だけ陽性判定でした…
抗原検査?とPCR検査の精度の違いだから多分みんなコロナだろうと旦那は言われたそうです。
38週2日で手術予定でしたが1週間延期して39週2日で手術をすることになりました。
前日にきて入院、翌日の午前中に手術にしようねと言われ
帰されたのですが、よくよく考えてみると
次入院する際もやっぱり検査しますよね?
そこで陽性だったらまた延期になるんでしょうか?
そうなると3回目だし、なんなら2回目と3回目の間一年しか空いてないしかなり怖くなってきました。
また大きい病院へ転院するのも不安です。
同じ経験された方いらっしゃらないと思いますが
どうなるんですかね私…
- 🕊️(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
みこ
私も元々切迫早産で3ヶ月近く入院して34週で退院して、37週6日で予定帝王切開を組んでいましたが、まさかの37週おわりにコロナになり、1週間延期になり38週以降に予定を組み直そうと言われました😭
入院時にコロナの検査はしなかったです!1週間たってるし陰性だろーという判断でした。実際家で簡易な検査をしたところ、5日目には陰性になっていました。
私も延期した日までに陣痛破水がきたら大学病院と言われていたので、、、
意地でもなるべく動かずに、咳以外で腹圧かけないように心がけました😭
ただ、咳と味覚障害だけが残ってしまい術後、、、咳で傷跡悶えました😭
もうコロナを心から恨みました。。
1番は万全な状態で挑めるのが理想です。
本当に1日でも早くよくなりますように😭そして無事に予定の病院で出産できますように🙏赤ちゃんもう少しまっててねー。お大事になさってください🙇♀️
みこ
子供がいると休むことできないですよね😭本当によくわかります。このタイミングでコロナ,,本当にやめてくれと、、何度も思っちゃいました。
どうか、39w2dまでお腹の中ですくすく成長しててねー😭🙏願ってます。
赤ちゃんには全く何も影響ありませんでした!今9ヶ月ですが、スクスク元気に育っていますよ☺️1人目と同じ産院で出産しましたが、特に他の妊婦さんと別な対応とか全くなかったです!!全く同じでした!赤ちゃんとも規定通りに母子同室可能でした☺️回復も特に問題なく、予定通りの日に退院できましたよー🎵
ただ私の場合は席がひどく残っていたので傷口に響いて悶絶する痛みで、思うように術後動けなかったです😫本当にそれ以外はなんも特別なことはなかったです!
-
🕊️
子育ての忙しい中色々教えていただきありがとうございます🥲🩷
めちゃくちゃ心強かったです🥲
残り3日何とか乗り切れるように頑張ります!!!
ありがとうございます🥲🩷🩷🩷
インフルも流行っているみたいなので、お身体お気をつけてくださいね🥲- 11月17日
🕊️
同じ方がいて心強いです🥲🥲🥲
再検査なしでした?💦
コロナだとは全く思っていなかったので、コロナ陽性なので帰ってくださいと言われて荷物渡されたのに驚いて、よくよく考えたらちゃんと確認すればよかったなぁってことでてきて…
ちなみにいつごろコロナですか?🥲
私も発熱はほんと数時間だけだったけど、今になって咳と鼻水に苦しめられてます…
初期のコロナとはまた違う症状だなぁと驚いてます
みこ
私も子どもと旦那が風邪ひいてて、インフルかな?と思って病院行ったら子供は陰性で、旦那は陽性。そして私も念の為検査したら陽性でした😭発熱は、1日だけでそのあと咳と鼻詰まりがひどくてながびきました💦
37週5日でコロナになりました!で、1週間後に伸びましたが念の為、次の入院時に検査しますか?って聞いたら、1週間たってるなら、陽性出てたとしてももう菌がないし、一応コロナも5日間と考えられてるから、検査しない!と言われました!!もし、不安なのであれば病院に連絡してみるのも一つだと思います🙏
今年の1月末頃に37週5日でかかりました😭手術予定日が37週6日でした、
結果39週3日(医者の都合上)になりました。切迫で頸管長も1cm切っていたのでいつ破水陣痛きてもおかしくなかったですが、なんとかもちました😭🙏
咳と鼻水しんどいですよね、、、、
帝王切開した術後から、咳止めと鼻水の薬をふるで使わせてもらってました😭
鼻詰まりもひどくて、市販の鼻シュー?も活用してました😭
🕊️
私も38週2日で手術で38週1日で前日入院時に検査で陽性でて39週2日に手術する予定です💦
私の場合特に何も指摘されてないですが、3回目だから破水陣痛きたら嫌だなぁってなるべく動かないようにはしてますが、子供もいるとなると厳しいです(笑)
私も発熱は一晩のみ、今は一度むせると止まらない咳とかんでもかんでも通らない鼻水に悩まされてるって感じです😅
無事出産迎えられてよかったです🥲🩷
ちなみに、赤ちゃんに何か影響あったり、産後別の妊婦さんと違う対応されたりしました?(赤ちゃんに会えない等)