旅行先の遊園地での出来事について、夫からの厳しい言葉や行動に困惑している女性の相談です。クレープを買うタイミングや子供の世話についての不満が述べられています。
旅行先の遊園地で帰り際、クレープ買ったら夫に
「帰る30分前にクレープ買うなんてギリギリでやるな!俺にはその選択肢はない!センス無いな!」と言われました。
センス無いなって…?って感じだし
30分前ダメですか?
私が普段食べるのが遅い事もあって言われたんだとは思いますが、車で出るって言われてた時間も頭にあるし売店も他に誰もいなくてすぐ出るだろうと思い注文したら
「何分で出てくるんだ!?(分からない)聞いてこいよ!」と言われた1分後くらいに出て来たし、その後も「何分で食べるつもり!?」5分と答えたら、待てないからレンタカー返却前に行くガソスタ検索してる。と言われて先に車に戻られました。
私が言ったから下の子連れて行ったけど子供2人にベビーカー荷物も置いていくつもりでした。駐車場までは長い下りエスカレーターしか無く、上の子は怖くて手を繋ぐか階段の可能性もあるのに。
それで結局上の子と食べて車に着いたのは出発7分前。
そんなにダメでしょうか。
ホテル着けば仕事あるからと、大浴場も私が子供連れて行き、夜のビュッフェも子供の世話しながらで全然取りに行けなくて遅いと
「まだ俺風呂入ってないから戻って良い?」と子供残していなくなる。取りにも行けないし、散らかるし…。
子供達とホテル散策して少し部屋に戻るの遅かったら「早く寝ないと風邪ひくぞ💢」とキレる。そのくせ見ても無いのにテレビ付けて部屋暗くしてるのにテレビ消さなくて寝れない。注意すれば「うるさい、しゃべるな」と。
本当散々です…。
- えみり(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
そんな毎日を過ごされているんでしょうか?旅行だから?
ミミ
旦那さんがせっかちな人なら帰る30分前にはもう気持ちはすでに帰りたくて予定を早めて帰りたいなぁと思ってたら、今からクレープ食べるんかーい😇ってなったのかなと思いました、、
仕事持ち込みでの旅行がそもそもナンセンスだよと思いますが😂
日頃からそんな感じなら価値観の不一致だと思いますが、
今日だけなら旅行疲れかなと思いたいですね、、
-
えみり
自分で決めた予定の中で思い通りに行かないとせっかちですね。
その前に遊園地の船に乗ろうとしたのですが、往復すると30分かかると言われてやめたんです。ただ最初は夫が「帰る時間間に合うんじゃん?」と言ったんです。だから帰り道にあるクレープ食べるのなんて余裕かと思ったんですよね。
平日有休取るとどうしても仕事の連絡は来てしまうんです。
施設の義母に会うのがメインで夕方ホテル移動、翌日遊園地だったのですが
ホテル着いた瞬間パソコンひらいて
「俺終わらないと大浴場行けないから
」と言われて…子供と部屋の風呂で髪体洗って下の子預けて娘と大浴場行く話はどうなった!?と。
預けられないから1人で2人連れて行きました。
日頃からです🥲- 11月14日
-
ミミ
自分勝手なんですね😥
仕事も常に追われてる感じでもう心のサイクルもおかしいんでしょうね、、
仕事からむと口出せないし、
とはいえ家族旅行すら家族に合わせれないなんて、、旦那さんの顔色を伺いながらとか逆に疲れちゃいますね
持ち込みのある日は仕事あるなら切り上げようかと1時間前倒しとかで行動した方が自分も嫌な気持ちにならないのかもですね🥲- 11月15日
-
えみり
仕事面のこと感じ取っていただいてありがとうございます。
まさにその通りで
仕事のことに口挟むと
「仕事してるから金もらえてるの!!だからこの旅行も行けるの!分かる?文句あるなら自分で稼いでこい」
「俺だってやりたくないよ!!」
などなど言われるのが目に見えていて
言えません🥲
本当常に顔色伺ってます。
そしてそれに疲れたりイライラしてるとあっちから「いい加減にしてくれる!?」みたいなことを言われるんです🥲
仕事仕方ないけど、一言
「お風呂の時子供見れなくてごめん」くらいあったら気持ち違うのに…
それでもこちらは何も文句言わずに過ごしてたんだからキレるなよって本当思います。
最初に書いていただいた
仕事持ち込むことがナンセンス
夫に言ってやりたいです‼️- 11月15日
えみり
旅行やお出かけの時は特にですが
普段も同じようなことがあり日常です。
待っててくれないで先に行く。
理由言っても分かってもらえない事8割。
さらいさんの家族ならどんなふうに過ごせますか?
さらい
うーん
まず、命令口調なことは一度もないし、先にいくなんて絶対ないです
妻にたいしてセンスないとか申し訳ないけど、最悪な人だと思いました。
えみり
そうなんですね😭
なんかこれが普通みたいになってしまってます。
先に行くのは私もおかしいとは思います。
最悪な人、その通りだと思います。
年上なのあって昔から
センスない、モラルがない、マナーなんだよ!
とか言われまくりでキツいです🥲
えみり
ちなみに今、空港から自家用車で1時間。1時に帰宅しました。
車で寝てた子供達は着替えだけして寝かせようとしていたのですが、2人ともぐずる💦
なので下の子抱っこしたまま、上の子の着替えを促し、歯磨きもしてね〜とやっていたけど、合間に泣くのでイライラして「ママは手洗いうがいも出来てない。抱っこもしてるから少し急いで」と伝えたら泣く。
それを見た夫は私に呆れ顔で「泣かすなよ。そもそも下の子寝室に置いてくれば良いだろ」と。
泣き喚くから抱っこしてるのに…何も分かってない。
言い返したら
「お前らは寝てただろ!俺は運転してるんだ!いい加減にしろよ!殴るぞ」と言われました。
だって子供の事何もしないで家に入った途端、お風呂ため始めて、レトルトカレー温めてるんですよ💦
自分勝手すぎる。イライラしますよね。
運転してくれてるから極力寝ないようにしてたのに。ただタイミング悪く話すと「うるさい」とか怒られるので何も話さず。
それにプランを決めたのは夫です。
逆だったら「お前が決めた時間だろ!」とか言われてます。
さらい
超モラハラ野郎ですね!
旦那さんは奥さまたちを下にみてるというか、家族をなんだと思っているのか。怒りしかない!良く耐えていらっしゃる。
さらい
夫婦って同等だし、お互い支えて、感謝してとか、そういう気持ちがないとほんと続かないと思ってます。
ガツンとお仕置きをしたい気分だわ!
えみり
さらいさん
私も日々感謝の気持ちは伝えられていないのです。
多分こんな感じなので言う機会が無くなっていったんですね。
それに感謝したってきっと出かければ置いていかれたり、急げって言われる事は変わらないからモヤモヤしますよね。
反省してか
昨日、今日と
子供達の朝ごはんや洗濯、掃除機、洗い物
など率先してやっているのですが
殴るぞなんて言われているので素直に感謝出来ません。
さらいさんなら許せますか?
さらい
許せないですね。申し訳ないけど貴重な人生をそんな人といられないです