※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.k
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供に1日2回のミルクを与えていますが、いつごろから断乳を始めればいいでしょうか?

いつもお世話になってます。

今1歳1ヶ月の子供に、ミルクを1日2回飲ませているのですが
大体いつごろから断乳を始めるんですか?

コメント

うちは1歳になってからおっぱい飲んでませんよー😊ご飯しっかり食べてくれればいいと思います!
あと、牛乳をおやつの時に飲んでます!

• na.k

na.k

返信遅れてすみません。
    そうなんですね!
    うちも徐々に牛乳とかに切り替えてみます♪
    回答ありがとうございます!

• 6月23日
sugar-moon

うちは元々完母→10ヶ月半でほとんど出なくなり卒乳、フォロミ1日2回→1歳になってすぐ、フォロミの在庫がなくなり次第牛乳に切り替えて今に至ります。
ご飯をしっかり食べられるなら、もうミルクはやめてしまって問題ないと思います♪

ちなみに最初はフォロミを哺乳瓶であげていましたが、11ヶ月になった頃にストローマグに切り替えました。
そのままストローマグで牛乳をあげるようになり、今はコップと半々くらいです。
哺乳瓶そのものに執着が芽生えそうな感じだったので、慌ててマグにしました(^_^;)

• na.k

na.k

返信遅れてすみません。
    ちょうど今ある1缶でフォロミがなくなるので
    うちもやってみます♪
    哺乳瓶くわえながらじゃないとなかなか寝てくれないので
    ちょっと心配ですが…(笑)

回答ありがとうございます!

• 6月23日