Stella
つわりのときは無理して摂らなくていいですよ!私自身バランスなんて二の次三の次で、リンゴとゼリーくらいしか食べてませんでしたから。
ツライですが、徐々に食べれるようになってからです(´・ω・)私もつわりが終わってから、少しずつ食べれる物を増やしていきました。サプリには頼りませんでした。
また、気になることは主治医にすぐ聞くようにしていました。
まりあん
妊娠中は葉酸のサプリ意外飲まないでと
栄養士に言われましたので
奇形とか防ぐためにも
やめたほうがいいと思います。
つわりの時期はもともと貯蓄されてる栄養で赤ちゃん育つようになってますから
母親が食べれてなくても
あんまり関係ないみたいですよ!
わたしも吐きすぎて
吐血してしまって水しか飲めませんでしたが
大丈夫でしたよ(^-^)
みんと
高野豆腐、木綿豆腐、小松菜、いわし、ししゃもなどの食品からもカルシウムは取れます(^^)
乳製品の方が吸収が良いそうなので、つわりが落ち着いたら、少しずつ取れるといいですね✨
でも、無理しないでくださいね。
私はつわりひどかったので、乳製品どころか、ほとんどご飯食べられなかったので、気休めにサプリ飲んでました。
ロズワール邸のメイド(妹)
つわりのうちは気にしなくて大丈夫です。
私もまったくとってませんでしたよ。でも赤ちゃんは元気に育っているようです。
安定期までもうすぐですね。
そろそろつわりも落ち着いてくると思うので、マシになったかな?と感じたら乳製品をとるようにしていけばいいと思います。
それでまだ吐いちゃうようなら無理して食べる必要もないです。
気にしすぎるとよくないですよ。
ゆず
ありがとうございます。
もう5ヶ月目に突入しよーとしているのに、思うように食べられない不甲斐なさがイライラとなってしまってます🌀
食べられるモノを少しずつ摂取していきたいと思います。
コメント