※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

スナックにオートミールを入れて温めても大丈夫でしょうか?アドバイスください。

毎日保育園にランチとスナック持って行ってます。スナックは毎日15時にあげるのですが、そのスナックに朝準備したオートミールを持ってくのは如何なものでしょうか?スナックをあげるときに少し温めてはもらえますが、味や食感などやはり落ちますかね!?ちなみにバナナを混ぜて、お湯でオートミールを熱して時々すりおろしリンゴを混ぜてます。しっかりオートミールが食べやすい食感になるまで熱してます。アドバイスお願い致します!

コメント

クミ

多分、美味しくないと思います。
水分が飛ぶと固くなっちゃわないですか?

一度自分で朝作って、夕方に食べてみるといいかもしれないですね。

または、私はオートミールのおやきとか作ったりしてますが、それなら大丈夫かと。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。やはり美味しくないですよねー!オートミールをおやつに持ってくのは控えようと思います。オートミールおやき、美味しそうですね。試してみますね!

• 6月23日