6歳の娘がシナモロールとハチワレを好きですが、ブームがいつまで続くか心配です。リュックをキャラクターものにするかシンプルにするか迷っています。
6歳の娘がシナモロールが好きなのですが、いつまでそのブームが続くと思いますか?
ハチワレも好きです。
どちらも水色のキャラクターなので、途中でピンクがいい!だからシナモロールやハチワレはもういらない!と言ったりするでしょうか?
旅行行くにあたりリュックを買ってあげる予定で、娘の希望のキャラものにするか、シンプルにするか迷います。
ほしいものはもちろん買ってあげたいけど、途中でいらないと言われたらもったいなくて、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シンプルなものにしといてキーホルダーでキャラものつけます
スポンジ
そう言うこともありますが、いらないと言われてもそのままそれしかない!と使わせますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、その力技でもいいかもしれません👍
お子さん7歳のようですが、何Lのリュック背負えますか?
幼稚園指定が15〜20Lのもので、何歳くらいまで使えるのかなと今思いました💡- 11月14日
-
スポンジ
そんな流行り廃れのありそうなキャラじゃないですしね!
何リットルかわかりませんが
うちは年中の時から横27×たて33のリュック背負ってます。
結構大きめなので今でも背負ってたらデカって思いますが補助ベルトで前も止めれるから子供は特に使いにくいとかないみたいです- 11月14日
退会ユーザー
どちらもしばらく人気が続きそうなので飽きても使いたくなくなる程嫌にはならなそうだし私ならキャラもの買っちゃいます!
でも悩んでしまうなら
今ここに書いてあることをお子さんにそのまま伝えてみてはいかがでしょう?6歳ならきちんと話し合えると思います。
飽きても買い替えられないけど大丈夫?と子供に確認を取って、それでも欲しいと言われたらキャラクターものにしたらいいと思います。
大人の頭だけで考えてシンプルなものを選ぶのは子供の心を傷付ける可能性があるので絶対なしです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、大人の意見の押し付けはしたくないので一度一緒に探してみることにします!
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
リュックなんてどうせ1〜2年で買い替えるし、今好きなもの買ってあげて良いんじゃないですかね?
ちなみに小2の娘ですが、年中頃からシナモロール好きで今も全然大好きですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
リュックってそんな短命なんですね😳
普段は通園用に幼稚園指定のものを使っていて、時々リュックが別で必要になり容量の兼ね合いで買うことになりました!
小2でもシナモンが好きなんですね😊利用頻度が低いので余計に悩んでました、、- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
放課後公園とか遊びに行くようになると結構すぐ汚れるので、入学してからリュック含めてカバン3つ新調してます😂笑
シナモンもすみっコもちいかわも好きですよ😊- 11月14日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の規則でキーホルダーは付けてはいけないみたいです😭
はじめてのママリ🔰
旅行だけじゃないんですね💦
まあリュックの値段なんてしれてるし欲しいもの買ってあげます!