コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中に睡眠薬服用してました。
妊娠中、出産後も子供に影響は無いです。
ただ、生産期辺りからは出産時に薬の影響でぐったりしちゃうかもしれないからやめた方がいいと言われました。
はじめてのママリ🔰
私はマイスリー を寝る前に飲んでました!
2錠服用するように言われてましたが、1錠でも寝れたので1錠にしてました🙋♀️
妊娠中に鬱っぽくなってしまい、安定剤(リーゼ)ももらってましたが、安定剤はあまり良くないみたいなので、なるべく飲んでなかったです😓
産後に体調が落ち着いて今は薬服用せずに済んでますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
毎日飲まれてましたか?
一錠飲まれていたのですね✨
妊娠中鬱になられたとはしんどかったですね🥲
服用せずに済んでるのすごいです!ありがとうございます😊- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
マイスリー は毎日飲んでました!
強すぎなければ赤ちゃんにも影響ないみたいです😌
ただ産後は母乳から薬が移行してしまうみたいなので、母乳ではなくミルクでした🥺- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
希望が持てました!ありがとうございます😊ミルクだったのですね。私も出産したらミルクで考えてます🍼つわり時期などメンタル大丈夫でしたか?
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
私はつわりが酷くて入院してたのですが、その辺りからメンタルがやられてしまい…
そこから一気に鬱っぽくなってしまったので、産院に相談して薬を処方してもらってました🥲
産後もすぐには体調良くならず、心療内科に行って3ヶ月ぐらいして完治しました😌
元々不妊で悩んでてようやく妊娠したのに思うように妊娠生活がうまくいかずにメンタルやられちゃった感じです😭
早く赤ちゃんが来てくれるといいですね😊✨- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに酷いつわりだったのですね💦どんな薬を飲まれてましたか?
完治されてよかったです!
そうだったのですね。私も不妊で悩んでいるので、早く来て欲しいです😃嘔吐恐怖症もあるので、怖いですが😨- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はお伝えしたリーゼとマイスリー を処方されてました!
そんなに強くないお薬みたいです😌
産後は抗うつ剤に切り替えて、そこから良くなりました😌✨
そうなんですね🥺
妊活思うように進まず悩んだりするかもしれないですが、ストレスが1番良くないので、自分を沢山甘やかしてください☺️
嘔吐恐怖症だと吐き悪阻になった時大変ですよね…
今は悪阻を和らげる薬もあるみたいですが、私はあまり効果がなく…
悪阻があまりないといいですが🥲- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨教えていただきありがとうございます😊
そんなに強くないんですか😃✨
抗うつ剤に切り替えられたのですね。
ありがとうございます❣️自分を甘やかそうと思います💓
今からヒヤヒヤしてます😇悪阻の薬あるようですね👀あまり効果なかったんですね🥹毎日そればかり考えてます🥲- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
お薬の種類によると思うので、医師としっかり話し合って、処方してもらうといいですよ☺️
赤ちゃんによって悪阻の状態も全然違うので、(2人目は全然悪阻なかったです😌)運にはなるかもですが、、
無理しすぎると余計に悪阻酷くなるので、ほどほどが1番ですよ🥺- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊話し合ってみようと思います。
赤ちゃんによってつわりも違うのですね👀ほんとに運ですね!
調べるのもほどほどにしますね。ありがとうございます🥹- 4月28日
®️
ありがとうございます!
正期産は避けて飲みたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。妊活中で毎日眠剤飲んでます。
お子さんの発達はいかがでしょうか?失礼なこと聞いてすみません。差し支えなければ教えてください。
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
上の子の時に服用してましたが、2歳になる現在も発達問題ないですよ😌
よくお喋りもするし、運動能力も問題ないです。
飲まないに越したことはないですが、自分の身体優先で大丈夫かと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます😊
発達何も問題なくて良かったです!そう言っていただけてありがたいです。飲まないと眠れなくて🥹ちなみに、どの薬をどのくらいの頻度で飲まれてましたか?差し支えなければ教えてください👀
はじめてのママリ🔰
すみません、下のコメントに書いてしまいました😅💦