妊娠・出産 妊娠中の睡眠薬について。精神科で睡眠薬を処方してもらいました。妊活… 妊娠中の睡眠薬について。 精神科で睡眠薬を処方してもらいました。妊活中であること、妊娠中でも飲めるものを医師に相談してゾピクロン、ルネスタのどちらかを飲むように言われました。 医師は飲んでも問題ないと言いますが、ほんとに大丈夫なのか心配になってきました。 飲むとしても週に1.2回程度です。 これで胎児に影響はあるのでしょうか 最終更新:2025年11月14日 お気に入り 胎児 妊娠中 夫 妊活 睡眠 ®️(妊娠15週目, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠中に睡眠薬服用してました。 妊娠中、出産後も子供に影響は無いです。 ただ、生産期辺りからは出産時に薬の影響でぐったりしちゃうかもしれないからやめた方がいいと言われました。 11月14日 ®️ ありがとうございます! 正期産は避けて飲みたいと思います💦 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️
ありがとうございます!
正期産は避けて飲みたいと思います💦