インフルエンザ後の登園幼稚園の年長と年少の姉弟がいます。先に弟が発…
インフルエンザ後の登園
幼稚園の年長と年少の姉弟がいます。
先に弟が発症、月曜日から登園可能です。
念のため姉も弟が発熱した日から休ませてます。
その後姉が発症、早くて水曜日。
解熱のタイミングでは木曜日or金曜日登園可能です。
この場合、弟も休ませますか?
ちなみに、幼稚園の明確な規則がなくて
兄弟でも元気ならきてもいいけど、できたらおやすみさせてねという感じで、ゆる〜いです。
私も専業主婦で仕事をしてるわけではないので、お休みさせることにはなんの問題もなく。
みんなさんのところは、どんな基準がありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りーくんらぶ
家庭内にコロナ、インフル、胃腸風邪の人がいるなら本人が感染してなくても
登園を控えるように言われています💦
ママリ
うちの園は病院の指示に従ってください!って感じです☺️
うちも先週2人ともかかって、下は月曜日から行けたけど咳と鼻水すごかったので水曜日から行き、上は木曜日から登園可だったので昨日から行かせてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それだと時間差でも、それぞれ登園できますね🤔
でも確かに本人の体調にもよりますね💦
うちはもう弟の方はピンピンして全然いけそうなんですが…幼稚園登園拒否族なので自分も休み延長だと思って、姉の発熱を喜んでます😂
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 21分前
はじめてのママリ🔰
元気な方が家にいると休めないのと休む子いても送迎に問題がないだったら登園します!
兄弟でインフル発症に数日差があった時は先に治ったほうは登園させました
うちの幼稚園も元気なら来ていいけど兄弟休みなら一緒にお休みしたらどうかな、って感じです。
元々最近まで専業主婦が多かった園だからか一緒に休ませてる方が多くて、ベテランの先生の方がお休みしたらという感じです!若い先生の方が元気なら登園大丈夫ですよ!って言ってくれます
-
はじめてのママリ🔰
治った順に登園可能だったんですね!
確かに、先生によってなところ、我が子たちが通う園でもあります笑
我が家は家の前までバスが来てくれるので、送迎問題はクリア出来そうです!
コメントありがとうございました🙇♀️- 18分前
はじめてのママリ🔰
感染を広めない為には、それが1番ですよね💦
ありがとうございます🙇♀️