※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行寸前なのにインフルエンザが流行し始めました…。なんでいつもこうな…

旅行寸前なのにインフルエンザが流行し始めました…。
なんでいつもこうなんだろうと悲しくなります。マイナス思考なのでまだ起こってないことも不安になります。旅行前は毎回落ち込みます…。
どなたか前向きに過ごせる方法教えて下さい😭😭
ヤクルトは風邪予防に効きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

効かなくても効くと思って飲んだら風邪ひかないことってありますよ!!👍
やれる予防はやりましょう!
それで駄目なら仕方ない!
夏に出かけましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう今後は暖かい時期に予約します😭でも春先だと旦那も息子も花粉症だし秋だと運動会とかでなんか難しいですね💦
    ヤクルト買ってきます!!

• 1時間前
nom

分かります、今回無事旅行には行けましたが...去年下の子が体調を崩し旅行キャンセルしました。
今年は行けるかなとドキドキしながら過ごしていたらインフル流行...当日まで気が気じゃありませんでした😇
どこにも行かないで家にこもっていたい気持ちでした(笑)

ウチは気休めだとは思いますがR1飲んで、フルーツ(ゴールドキウイ)食べて、かぼちゃにんじんブロッコリーのどれかを使った副菜を食べ、手洗いうがい徹底し、買い物も回数を減らし大型ショッピングモールには行かず小さめのスーパー、入浴と睡眠はしっかり!!を心がけて過ごしました🥲
ここまでやってなったらもうそういう運命だったんだ!諦めよう!という気持ちで過ごしました😂

無事全員元気に旅行行けました✈️
そして帰ってきて数日後インフルになりました(旅行の疲れなのか...)
応援しています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキしますよね😭子どもは小学生なので学校休むことはできませんし、手洗いうがいは雑💦
    R1効果あると聞きますよね!ビタミンcが大切なんですね!かぼちゃもビタミン系ですよね💦取り入れます!お出かけも我慢して近場で済ませてなんとか頑張ります😭旦那が能天気なタイプなので考えすぎだよーと言われるとイライラします😂

• 1時間前
  • nom

nom

同じです😂私が神経質になってても旦那は能天気です。
    でもそんなの無視です(笑)看病するのも私なんだから予防するに越したことはありません♡
    ビタミン大切です!にんじんとかのビタミンAは粘膜を丈夫にしてくれるそうです!!体温上げるのも免疫力アップするのでお風呂も大切です♡

小学生本当に雑ですよね😇
    旅行前は手洗いうがい見張ってました(笑)たまに見てないと水でぴゃっぴゃっと洗うだけ、うがいもグジュグジュペッ!でした😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性って能天気ですよね😱
    白い目で見られてもできる対策したいと思います🫡にんじんなら手軽になにかできそうです!料理苦手で😭
    雑ですよね!うちも後ろで監視してます笑

• 1時間前
  • nom

nom

にんじんしりしりとか卵も一緒に取れるので良いですよ☺️
    ブロッコリーもゆで卵とマヨネーズで和えたり♡たまごもビタミンAです!

旅行に行けることを願っています!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇✨✨

• 14分前