※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種、打った年だけ感染して打たない年のみ感染し…

インフルエンザの予防接種、打った年だけ感染して打たない年のみ感染しない説って結構ありませんか?!😂

私がまさにそうで、去年かなり久々に接種したら感染…
昔会社でインフルエンザ流行してた時もワクチン打ってる人がバンバン感染していき、打ってない私だけピンピン!

以前、YouTubeのライブ配信でとある方がワクチン打つとむしろインフルエンザにならない?なんか、今年ワクチンやめてみたらインフルエンザならなかったんだよね!と言ってて、かなりの人がうちもそう!と言ってました😅

皆さんの周りはどうですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年打っててしばらく何年も感染してませんでしたが、去年久しぶりに感染しました。
なのでたまたまな気もします😂

ママリ

私は10代から毎年打ってますが、1回打たなかった年に感染して、その後打っても1回感染しました。
10何年のうちその2回でした!

去年夫がインフルになり、車で病院も連れて行き、完全個室の密室で3時間ほど一緒に過ごしましたが感染しませんでした笑
運だな〜って思ってます!
そして今年子供達2人ともインフルになり、くしゃみを顔面にぶちまけられ、これは完全に移ったなと思いましたが移りませんでした!
免疫力なのか、なんなんでしょうね。
不思議です。

ゆう

毎年打っているので参考にならないかもしれませんが
インフルにかかったことありません。
子供達(小学生)も1歳から打っていて感染したことないです。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

最近フルミストという鼻で吸うタイプもあるみたいなのでそちらも検討してみようかな🤔

大人もフルミスト打ちたいですが🤣