コメント
りんたん
詳しい事はわからないのですが、予告無しの減給ってありえなくないですか??
私なら暴れます笑
はなのこ
ボーナスの額ってことですよね、育休明けでも貰えるんですね!
-
プーさん☆ママ
そうです!ボーナスの額です。育休あけですが、4月1日から働いてて同じ日から採用されている新人が6割なのに私は3割しかもらえず、、ショックで(T_T)
- 6月22日
退会ユーザー
会社によると思いますがボーナスって前年度の下半期(10〜3月)の評価じゃないですか?
-
プーさん☆ママ
そうなんですか!それなら新人が6割もらえるのはなぜ、、?(>_<)モヤモヤします(T_T)
- 6月22日
美聖
私は去年6月から産休に入りました。
普段、3月に支給されるボーナスがあります。毎年4月から3月の評価になります。
おそらくですが、きっちり半分の支給でした。
夏、冬と満額でボーナスが出たので少しショックでしたが、働いてた期間分だったので、しょうが無い、出るだけありがたいと思うようにしました。
なので、今年の夏のボーナスも12月から5月の評価だと思われます。4月に復帰したので、おそらく寸志くらいではと思ってます。
同じ日から働いて差があるのはショックですよね…。
-
プーさん☆ママ
なるほど、、うちの会社は6月末のボーナスで、1月から6月までの勤務状況で変動するようなのですが、4.5.6月と半分働いたのに支給率が3割なのがモヤモヤしてしまって、、5割ならまだ納得いくのですが(>_<)もらえるだけありがたいんですけどねー(T_T)
- 6月22日
パスパレ
時短とかじゃないんですよね?💦 4月の新人と差をつけられるとモヤモヤしますね😣
-
プーさん☆ママ
はい!フルタイムで復帰しました!
モヤモヤします(T_T)- 6月24日
ちびちび
フルタイムであっては育休明けは少なからず企業からみれば、リスクある雇用なので新人と比べるものではないと思います。
-
プーさん☆ママ
なるほど!そうなんですね。ありがとうございます。
- 6月24日
こまち
同じことおっしゃってる方もいますが、下半期の結果だと思います!
新人は大抵一律で決まってませんか?なのでそこと比べるものではないと思います。
-
プーさん☆ママ
なるほど!新人の支給率知らなかったらこんなにモヤモヤしないのに、、
- 6月24日
プーさん☆ママ
そうなんですよね(>_<)上司に確認したら満額もらえるやろーと言われていたのでショックで、、(T_T)
りんたん
他の方へのコメント見ました>_<
ボーナスが評価変動するなら、休みを取ってた場合は減額が妥当な気がします。
休み期間中は会社貢献してない事になりますから…ね。
プーさん☆ママ
減給は納得なんですが、同じように4月から働いている新人が満額からの6割もらえるのに私が3割なのがモヤモヤして(T_T)
りんたん
休暇明けの人に対して何かしらの計算方法がありそうですね💦💦
プーさん☆ママ
そうなんですよ!その計算方法知りたいです!